Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Срок давности

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, есть ли какая возможность помочь детям. Ситуация в следующем:у меня была двухкомнатная квартира,я вышла замуж, квартиру мою сдали и мужу выделили 3-х комнатную на семью. Потом я ее поменяла на 4-х комнатную (отдала в качестве доплату свою машину).Квартира была приватезированная и мы ее оформили в собственность мужа.Далее мы разводимя,меня приглашают на работу в другой город и предоставляют жилье. С бывшим мужем мы договариваемся, что нашу 4 -х комнатную я оставляю ему с условием, что когда дети вырастут он выделит им деньги из расчета их доли. Прошло более 10 лет, сейчас покупаю жилье детям, продала родительскую квартиру, но средств не хватает.Обратилась к бывшему (он все это время подтверждал готовность выделить средства) , а он сказал что "поезд ушел" и дураков учить надо. Очень обидно и понимаю, что, скорее всего, сделать ничего нельзя. А может есть ли какая зацепка. Ведь это было совместно нажитое имущество, а если точнее % 70 квартира была моей.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошло более 10 лет, .....Ведь это было совместно нажитое имущество, а если точнее % 70 квартира была моей.
    по общему правилу
    7-38 СК "К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности."

3. Аноним
    Гость
    СИД не истек, он исчисляется с момента, когда Вы узнали о нарушении своего права. То есть с момента "поезд ушел и дураков учить надо". А вообще Вам надо к юристу в реале. Если повезет, то попадете к такому, который не только знает о ст. 38 СК РФ, но и о ПП ВС РФ от 05.11.98 № 15.

4. N_Y
    СИД не истек, он исчисляется с момента, когда Вы узнали о нарушении своего права.
    пральна. А откуда тут право требования у автора, если между ними ничего не оформлялось?
    Или вы про раздел имущества?

5. Аноним
    Гость
    Я про раздел имущества конечно, а вы про что?

"А откуда тут право требования у автора, если между ними ничего не оформлялось?"

На такие вопросы в рамках форума ответы дать невозможно, автору вопроса надо идти с документами к живому юристу.

6. N_Y
    Я про раздел имущества конечно, а вы про что?
    тоже. Думаю, как ей "узнать" о нарушении своих прав, если отчуждения или других явлений, нарушающих ее "материальные права" не происходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)