Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Смена прописки ИП - как информировать ПФР и ФСС?

ИП - смена прописки, тот же район. Уведомить ифнс форма 24001, а вот фонды как? На сайтах фондов нет бланков, произвольно? Подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никак. Вернее, ФСС все-таки надо, поскольку туда информация из налоговой не поступит, поскольку налоговая не в курсе, состоит на учете там ИП или нет. А вот ПФ точно известит налоговая
    Кстати, про смену прописки теперь и ИФНС уведомлять не надо. С 1 июля 2011 года

3. Аноним
    Гость

Вопрос

т.е. форму 24001 в ифнс не примут? Как уведомить ФСС, просто на фирменном бланке, в произвольном формате?

4. Модератор
    Нет, ну если Вам так хочется её сдать, то наверное примут. Только зачем её туда вообще сдавать? Туда сведения о вашей новой прописке поступят из паспортного стола или кто там сейчас этим ведает
    Если Вы состоите на учете в ФСС, то спросите у них, как их уведомить

5. Аноним
    Гость
    Над. К спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, про смену прописки теперь и ИФНС уведомлять не надо. С 1 июля 2011 года
    Над.К,
    можно наводку на нормативный акт по этому вопросу?

И вопрос: Звонила неделю назад в ТАРП, мне сказали, что по изменению прописки надо ехать в 46-ую налоговую (Москва) и писать заявление. (Подозреваю Форма 24001).

Так, все-таки, надо или не надо ехать и подавать заявление в налоговую (46-ую) об изменениях сведений в ЕГРИП в связи со сменой прописки??? И, если надо, то в 46-ую или в ИФНС по месту старой или новой постановки на учет?
    Или далее паспортного стола свой зад двигать не надо???

Спасибо!
    Последний раз редактировалось nifiga; 05.11.2011 в 21:46.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    Над.К,
    можно наводку на нормативный акт по этому вопросу?
    закон 129-ФЗ в новой редакции. Обсуждалось неоднократно в разделе форума по регистрации

Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    Звонила неделю назад в ТАРП,
    Ну могу посоветовать туда больше не звонить ))
    А вот что делать с изменением налоговой, пока неясно. Потому как автоматом передадут дело или нет, непонятно. И вообще, как долго ФМС сообщат налоговой о смене прописки, тоже неясно

8. Клерк
    ИП сменил паспорт. На всякий случай позвонил в налоговую. Ответ очень удивил. Говорят, что данные нового паспорта к ним поступят с паспортного стола, но никаких изменений вносится не будет и надо писать заявление об изменении паспортных данных. Одно радует - срок подачи заявления не 5 дней как было ранее, а неограниченно т е можно через месяц, год вообще когда захочется. Но пока заявления не будет паспортные данные будут старые.

9. Клерк
    niks35,

а город какой?

10. Аноним
    Гость
    Добрый день! Такой возник вопрос.. ИП с работниками. Сменила место регистрации еще в январе, налоговую оповестила. Дело из старой налоговой передали в новую, я наивно полагала что и ПФР сделает также. Но, на днях звонят из нового ПФР и говорят, что как ИП поставили на учет автоматически, а вот как работодателя - нет, надо к ним подойти и встать на учет вновь, иначе все платежи, которые я им перечисляю за работников уходят по старому месту рег-ции . Дак вот как быть теперь, сообщить в старый пенсионый о смене места жительства, тогда они передадут дело, или встать вновь как работодатель в ПФР по новому месту рег-ции, как они мне предлагают??? И не оштрафует ли меня сейчас новый Пенс. фонд , якобы, за несвоевременную постановку на учет, ведь по новому месту жительства я зарег-на с января?

11. Модератор
    Вообще должны были все дела передать без Вашего на то участия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)