Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Реализация металлолома. Отсутствуют прёмосдаточные акты

Ситуация следующая: организация реализовывала в 2009 году стружку металлическую, отходы производства. Люди, которые тогда работали, ПСА не составляли, только ТОРГ-12 и ТТН. Я кинулся звонить контрагенту, а они фирма-однодневка, больше их нет с нами. Читаю правила обращения с ломом металлов, там сказано, что отсутствие ПСА - грубое нарушение правил обращения, грозит лишением лицензии. У организации лицензии и так нет.

В свете намечающейся выездной меня интересует, являются ПСА первичной бухгалтерской документацией, за отсутстви которой грозит штраф, достаточно ли одних ТОРГ-12 и ТТН для признания реализации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от coa-cuki Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: организация реализовывала в 2009 году стружку металлическую, отходы производства. Люди, которые тогда работали, ПСА не составляли, только ТОРГ-12 и ТТН. Я кинулся звонить контрагенту, а они фирма-однодневка, больше их нет с нами. Читаю правила обращения с ломом металлов, там сказано, что отсутствие ПСА - грубое нарушение правил обращения, грозит лишением лицензии. У организации лицензии и так нет.

В свете намечающейся выездной меня интересует, являются ПСА первичной бухгалтерской документацией, за отсутстви которой грозит штраф, достаточно ли одних ТОРГ-12 и ТТН для признания реализации?
    Отходы свои были? не покупные?
    НДС начисляли/платили?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Отходы свои были? не покупные?
    НДС начисляли/платили?
    отходы свои, образовались от производства НДСоблагаемой продукции, не начисляли, не платили

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    отходы свои, образовались от производства НДСоблагаемой продукции, не начисляли, не платили
    всё у вас правильно.

а ПСА должен (был) составлять получатель лома.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    всё у вас правильно.

а ПСА должен (был) составлять получатель лома.
    ну да должны были, но меня сейчас интересуют последствия отсутсвия ПСА, он является первичным бухгалтерским документом или используется лишь в целях регулирования оборота лома? Всё таки было произведено 37 отгрузок в течение года.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну да должны были, но меня сейчас интересуют последствия отсутсвия ПСА,
    никаких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)