Сотрудник проработал 1 день и пропал, ему выплатили аванс и компенсацию проживания в гостинице (он иногородний).
Как следует поступить с точки зрения ТК и материальной ответственности?
Сотрудник проработал 1 день и пропал, ему выплатили аванс и компенсацию проживания в гостинице (он иногородний).
Как следует поступить с точки зрения ТК и материальной ответственности?
В табеле учета рабочего времени ставьте НН (неявка по невыясненным причинам) и проводите работы по выяснению, что с ним. Отправьте письмо с уведомлением от вручении с требованием объяснений.
сейчас у меня мало информации, но как появится - я опишу подробнее.
Ситуация оказалась более чем странной.
Неоформленному сотруднику выплатили аванс и компенсацию за проживание в гостинице.
Он пропал, на работу так офрмлен не был.
Как с него потребовать деньги?
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
ГК РФ
может так?
прикольно
а основание то для выплаты было какое нибудь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
GOLDIN, может и подойдет, спасибо.
Andyko, по документам все как бы чисто, типа ценный сотрудник, поэтому и так сразу все оплатили. В итоге получилось как получилось. Чушь какая-то
так основание для выдачи какое было?
аванс по з/п и компенсация за гостиницу
терзают меня смутные сомненияо применении ст. 1102
ок, документ-основание у кассира для выдачи денег и у бухгалтерии для оформления РКО был?
служебная записка, согласованная финансовой службой
финансовая служба уполномочена принимать решения о расходовании средств, я так понимаю?
на каком основании ж вы хотите у него деньги отобрать, мне непонятно?
На сколько я здесь уже освоился, это так.
На основании того, что аванс был уплачен за работу, на которую он не вышел, а также компенсировать гостиницу по сути не за что, ведь человек пропал и гостинице не жил. Просто убежал с деньгами. Я понимаю, что сами виноваты, но все же
-мама, меня муж бросил
-дочка, может все не так страшно, может он умер или в больницу попал?
его кто то пытался искать?
Ну конечно.
Хотя с такими финтами ни в чем нельзя быть уверенным.
Но дело не в этом.
Я прошу помочь те нормы, по которым его реально можно привлечь, а остальное - уже вторично
Анжелика Ник, чуть ниже написано, что он даже не был фактически оформлен. А так его нет уже около месяца
выходит человек получил денежные средства, не имея на то оснований.
самый подходящий вариант тогда ст. 1102
Pegazzz, а каким образом ищите? кто нашел этого особо ценного сотрудника да еще и аванс ему выбил?
Pegazzz, с гостиницей связывались он там проживал?
человек через пару месяцев найдется.и сразу все станет гораздно интереснее. принесет вам больничный лист.. трудовую оставлял?
да я ж говорю, он не оформлен. трудовой также нет
гы, клёва )) ну а хоть копия паспорта - есть? или даже адреса не оставил куда письма слать?
возьмите меня на его место!! я еще более ценный сотрудник, поэтому мне нужен не аванс, а полностью зарплата плюс оплата съемной квартиры (не в гостинице же жить, в самом деле!)
Да, ст.1102 хороша, только как разыскивать будете? В полицию пойдете? Денег то хотя бы приличная сумма.
Проще же искать в рамках нерадивого сотрудника.
Через полицию бесперспективно, там больше отдадите чем он у вас взял ) (не знаю можно ли такое здесь писать))), в суд -неосновательное обогащение если перчика есть (расходный ордер и т.п.) - хоть что-то.
по последнему известному месту жительства в суд подавать
потом заявление приставам о розыске должника.
туманно, но вариант![]()
Взыскать сумму с того, кто его нашел))) быстренько найдется!![]()
очень интересно, как можно сотруднику который 1 день отработал выплачивать аванс? или все-же имееются ввиду командировочные расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)