Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Незавершенное производство

В бухгалтерском учете можно учитывать незавершенное производство по стоимости сырья и материалов. Можно ли таким образом поступать в налоговом учете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Можно, перечень прямых и порядок формирования НЗП вы сами утверждаете.

Аноним
    Гость
    По учетной политике для ну к прямым расходам относятся: сырье и материалы, з/п, начисление и т.д. А стоимость НЗП определяется только стоимостью сырья и материалов, затраченных на это НЗП. Возможно так?

Модератор Аватар для Тоня
    Возможно, пропишите в УП порядок распределения прямых на уже выполненные объемы и НЗП.

Аноним
    Гость
    Стоимость НЗП - это стоимость затраченных материалов. Это и есть прямые расходы. Я так понимаю, что распределение уже произошло. Т.е. стоимость этих материалов остается на остатке. Или нужно еще каким-то образом распределить остальные прямые расходы: з/п и прочие?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, уже актуально

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я так понимаю, что распределение уже произошло. Т.е. стоимость этих материалов остается на остатке. Или нужно еще каким-то образом распределить остальные прямые расходы: з/п и прочие?
    Зависит от УП.
    Раньше мы распределяли, но было так ужасно (
    Теперь НЗП - по остатку материалов, гораздо проще
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Подскажите примерную формулировку, если нетрудно. И это указано прямо в учетной по налоговому учету?

Если до вечера подождете, я вам формулировку напишу (у меня дома).
    И да, это прямо указано в учетной политике
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Аноним
    Гость
    Конечно, подожду, спасибо!

"Налоговый учет незавершенного производства и готовой продукции ведется в соответствии с требованиями статьи 319 НК РФ. Оценка НЗП в налоговом учете осуществляется аналогично оценке НЗП в бухгалтерском учете, т.е. исходя из стоимости сырья и материалов. Состав прямых расходов для оценки НЗП аналогичен составу расходов в бухгалтерском учете. В данном случае, регистры бухгалтерского учета по оценке НЗП для целей бухгалтерского учета в части прямых расходов будут являться и налоговыми регистрами для оценки НЗП для целей налогового учета.
    Согласно статье 319 НК РФ оценка остатков готовой продукции на складе определяется как разница между суммой прямых затрат, приходящихся на остатки готовой продукции на начало текущего месяца и приходящихся на выпуск продукции в текущем месяце, и прямых затрат, приходящихся на отгруженную в текущем месяце продукцию.
    Оценка остатков отгруженной, но не реализованной продукции определяется как разница между суммой прямых затрат, приходящихся на остатки отгруженной, но нереализованной продукции на начало текущего месяца и приходящихся на отгруженную продукцию в текущем месяце, и прямых затрат, приходящихся на реализованную в текущем месяце продукцию."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)