Подскажите можно перечислить ндфл раньше выплаты зарплаты?
Подскажите можно перечислить ндфл раньше выплаты зарплаты?
еще вопрос-отпуск по уходу за ребенком ,пособие до 1,5 лет выплачивается день рождения включается или до этого дня рассчитывается?
и старайтесь не переплачивать могут переплату не учесть в след месяце это так к слову)
Я чурка пишу не грамотно!
В НКhttp://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2269. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
Но, как уже сказано, это
Я - блондинка, мне можно.
вот еще письмецо изучите http://www.klerk.ru/buh/articles/237739/
А ситуация, когда в банке получены деньги на з/п, НДФЛ перечислен, а з/п выдается в соответствии с законом три дня? Получается, вперед перечислили?
Насчет "не смертельно" - судя по этому Письму ФНС России от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764 - может оказаться практически убийственным.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, нет ничего убийственного... письмо просто нерабочее... ведь прежде чем вернуть переплату налоговая обязана будет проверить само наличие такой переплаты, хотя бы камерально... получится огромный бумагооборот...
Меня смутил абзац: "Наличие переплаты не освобождает агента от обязанности перечислить в бюджет сумму налога, фактически удержанного из доходов физических лиц, выплачиваемых в более поздние сроки"
Встает вопрос: что хуже при задержке зп - платить НДФЛ вместе с зп, а значит с очень большой задержкой, или платить НДФЛ раньше??
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Кто мне скажет - в моем случае что хуже - платить июньский НДФЛ в июле или в сент вместе с зп?????
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
В Вашем случае лучше в сентябре вместе с з/пл. В моем - или на переплату попадешь (типа вообще не платил) - или на пени.![]()
всё упирается в ст.228
налоговая чересчур вольно трактует понятие "собственные средства НА"9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
А пеней за уплату июньского НДФЛ в сентябре не насчитают?
Если з/пл выплачиваете в сентябре - то пеней не будет.
Не получается. Опять к той же статье обращаемся:Ну бывает, ФНС такие письма выпускает, что.....6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.Тут уж приходится "фильтровать".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)