Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Elka_Ideya

Как сделать так чтобы не попадало это поступление в КДиР?

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.25.5)

Отчеты - Книга доходов и расходов УСН.

Попадает туда документ: Поступление на расчетный счет - оплата от покупателя
    А это Оплата ЕНВд, как объяснить программе?
    Как сделать так чтобы не попадало это поступление в КДиР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УСН 6% или 15%?

15% доходы минус расходы

наверно мне нужно понять вот это:
    1) при каких условиях расходы и доходы по УСН(поступления и списания с расчетного счета) заносятся в книгу доходов и расходов?
    2)возможно в банковских документах при поступлении и списании с р/счета должна быть сноска к какому виду деятельности (УСН или ЕНВД) относится этот платеж.
    При формировании книги доходов и расходов: если оплата поступила раньше, чем реализация, то сумма вешается на ЕНВД и в книге доходов и расходов минусуется и постпуление денег и реализация.
    А если оплата прошла позже, чем реализация, то вешает в доход (????) , но не всегда, не понятно.
    Должно быть: все расходы и доходы по УСН должны попадать в книгу доходов и расходов, А расходы и доходы по ЕНВД туда попадать не должны ( или возможно минусоваться)

Клерк
    Если оплата раньше реализации, то она обязательно попадет в книгу доходов расходов, так как считается, что в этот момент нельзя однозначно определить к какому виду деятельности относится.
    Когда будет проводится реализация по деятельности, относящейся к ЕНВД (будут выбраны соответствующие счета в документе), тогда эта сумма отсторнируется в книге доходов расходов

Оплата произошла позже, Реализация осталась в старой базе, в новую перенеслись только остатки.
    Сторнирование поэтому не будет. Что делать?

Клерк Аватар для Bazil
    Elka_Ideya, а что мешает ввести реализацию "живым" документом до даты внесения входящих остатков? А сами входящие остатки полностью отсторнировать по проводкам этого документа? А потом всё сверить по оборотке. В семерке это делается элементарно. А в восьмерке нужно немного подумать, но решение всё равно есть.
    Последний раз редактировалось Bazil; 14.09.2011 в 13:53.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Не сразу заметил, что у Вас восьмерка... Для БП-2.0 это плохой совет. То есть он верный по сути, но на практике, у Вас слетит граница последовательности и придется её восстанавливать с даты этого документа. При неидеальном вводе первички, у Вас могут поехать остатки в старых периодах... Собственно можно попробовать на копии... а вдруг повезет!
    С уважением, Bazil.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Elka_Ideya Посмотреть сообщение
    наверно мне нужно понять вот это:
    1) при каких условиях расходы и доходы по УСН(поступления и списания с расчетного счета) заносятся в книгу доходов и расходов?
    2)возможно в банковских документах при поступлении и списании с р/счета должна быть сноска к какому виду деятельности (УСН или ЕНВД) относится этот платеж.
    .....
    Перечислить на форуме все условия значить процитировать всю главу 26.2 НК РФ. А вкратце так.
    Доходы. Доходами независимо от от объекта налогообложения признаются практически все поступления. Если какое-то поступление не является полностью или частично доходом, то в ПКО или в документе "Поступление на расчетный счет" нажмите на кнопку КУДиР. Укажите, какая сумма принимается в качестве дохода.
    Расходы. Здесь можно выделить три варианта или подхода.

1. Условия признания "Материальных расходов", "Расходов на приобретение товаров" и "Входящий НДС" определяются учетной политикой.
    2. Для остальных видов расходов в 26.2 НК РФ прописаны однозначные условия их признания. Настраивать в программе ничего не надо. Как только они выполняются, так сразу же и попадают в КУДиР. Например, расходы на оплату труда принимаются в налоговом учете после их начисления и выплаты.
    3. И, наконец, для тех, кому программа не указ или для не автоматизированных ситуаций есть документ "Запись книги учета доходов и расходов (УСН)". Он позволяет все доходы и расходы держать под своим контролем.

И еще. Если все условия выполнены, а расход в КУДиР не попадает, проверьте последовательность проведения документов. КУДиР очень чувствительна к этому.

vdi1950, мне надо наоборот чтобы не попало, так как у меня частично ЕНВД
    а кнопка КУДиР у меня не активна, так как у меня доходы минус расходы!

vdi1950
    Гость
    Если "Доходы-Расходы", то кнопка КУДиР активна лишь для некоторых операций. Например, для операций "Прочие расчеты с контрагентами" и "Прочие операции".

Клерк
    При заполнении документа ввода начальных остатков по счету 62.01 (или вашего для расчетов с контрагентами), заполните колонку "В т. ч. ЕНВД". Например, общая сумма 100 руб, в том числе 30р ЕНВД.

При проведении документа "Поступление на расчетный счет" на 100 руб, 70 попадут в доходы, 30 на деятельность ЕНВД,

И обязательно проверьте, что в учетной политике на закладке "Общие сведения" установлена галочка "Применяется особый порядок налогообложения"

Спасибо огромное всем за помощь!
    Я разобралась с поступлением на расчетный счет.
    Осталось разобраться со Списание с р/с: оплата поставщику
    У меня вся сумма падает в графу 6, а хотелось бы чтобы пропорционально распределялось между УСН и ЕВНД.
    Может подскажите, что надо сделать?
    Есть еще операция распределения в конце квартала, но там слишком маленькая сумма почему-то.

Клерк
    Спасибо огромное всем за помощь!
    Я разобралась с поступлением на расчетный счет.
    Осталось разобраться со Списание с р/с: оплата поставщику
    У меня вся сумма падает в графу 6, а хотелось бы чтобы пропорционально распределялось между УСН и ЕВНД.
    Может подскажите, что надо сделать?
    Есть еще операция распределения в конце квартала, но там слишком маленькая сумма почему-то.
    Каждая платёжка у вас не распределиться. Всё пройдёт, как Вы правильно заметили, одной суммой в конце квартала. Расшифровка этого расчёта есть, там указан применённый коэффициент распределения. У нас всё нормально сходится, не было проблем с распределением.

Посмотрела отчет Анализ состояния налогового учета УСН, расшифровка есть, коэфициент тоже, правда не понятно почему он такой, НО у меня в эту операцию попали только услуги почему-то.
    И всё. Поэтому такая маленькая сумма. А как же сделать чтобы попало всё остальное?

Клерк
    Посмотрела отчет Анализ состояния налогового учета УСН, расшифровка есть, коэфициент тоже, правда не понятно почему он такой
    Во-первых, посмотрите в учётной политике, какая у вас выбрана база для распределения. Например, у нас выбрана "Доходоы от реализации", поэтому коэффициент = 90.01.1/90.01.

у меня в эту операцию попали только услуги почему-то.
    И всё. Поэтому такая маленькая сумма. А как же сделать чтобы попало всё остальное?
    Во всех документах аккуратно заполнен признак "Отражение в НУ"? Для распределяемых расходов должно быть указано значение "Распределяются".

В Документе поступление товаров и услуг есть только Принимаются или не Принимаются и нет Распределяются.
    Что делать?

Клерк Аватар для TRIAN
    а вы куда смотрите? колонку в табличной части "Расходы НУ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)