Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Осторожно проблемы с открытием базы 1с 7.7 в windows 7

Здравствуйте уважаемые клерки и им сочувствующие!

помогите пожалуйста!
    ситуация: на новом компьютере установлен Win7 домашняя расширенная 64бит.
    установила 1с 7.7 сетевую помучалась немножко чтобы она заработала но заработала - потом нашла как менять кодовую страницу ИБ (+ текущая установка) чтобы он не ругался: порядок сортировки установленный для БД отличается от системного.

так как на работе на ост компах другая ОС то у них в работе с 1с таких проблем не возникает а я каждый раз в конфигураторе меняю эту установку на "+текущая установка"
    но впоследний раз когда выбрала эту настройку и 1с конфигуратор начал там что то делать для изменения кодовой страницы выдаась ошибка: "Нет возможности создать файл 1cv7.dd" и все - эту ошибку исправить никак не могу в нете тоже ничего не нашла - подскажите что можно с этим сделать???
    прошу прощения если получилось слишком длинно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Лучше всего, на всех компах, которые работают с 1С-7.7, иметь одну операционную систему. Переведите все компы на работе на Win-7, или установите 32-разрядную Win-XP на новый комп.
    С уважением, Bazil.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Или положите в папку базы файл OrdNoChk.prm с произвольным содержанием. Работать даст под любой операционной системой, но в случае возникновения проблем не получится выполнить тестирование и исправление.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Или положите в папку базы файл OrdNoChk.prm с произвольным содержанием. Работать даст под любой операционной системой, но в случае возникновения проблем не получится выполнить тестирование и исправление.
    это все давно сделано - еще когда устанавливала чтоб вообще работало

"Лучше всего, на всех компах, которые работают с 1С-7.7, иметь одну операционную систему. Переведите все компы на работе на Win-7, или установите 32-разрядную Win-XP на новый комп." а вот это конечно в идеале но не вариант.

просто мне непонятно почему раньше работало это изменение сортировки а теперь не может создать этот файл 1cv7.dd - вот именно этио меня волнкет - остальные ответы я давно нашла в нете.
    плодскажите кто знает.

Клерк
    и вот еще что вспомнила - этот косяк с невозможностью сменить кодировку из за отсутствия 1cv7.dd начался как мне кажется после того как на комп установили еще и 1пользовательскую восьмерку - может конфликт какой?

Файл 1cv7.dd жизненно необходим для работы базы. Если он куда-то пропал, надо во что бы то ни стало его добыть. Либо из архивной копии базы, либо из аналогичной конфигурации.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    то есть в принципе где нибудь его достать засунуть в тот архив который я собираюсь восстановить и все должно работать?
    просто почему вас мучаю Octopus (большое спасибо что мучаетесь со мной))) ведь ранбше этого не было и вдруг бах вылезло - сейчас попробую добыть

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от kcp Посмотреть сообщение
    просто мне непонятно почему раньше работало это изменение сортировки а теперь не может создать этот файл 1cv7.dd - вот именно этио меня волнкет
    Причин может быть сколько угодно. Например мы не знаем, как попадает актуальная база но новый комп. Возможно прямым копированием всей базы на флешку и некорректным завершением процесса записи...
    Лично я считаю, что использование кривой идеологии в работе, рано или поздно приводит к кривым результатам...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    сейчас поискала посмотрела - в папке базы этот 1cv7.dd очень даже существует - и теперь совсем ничего не понятно - почему он его создать не может если он и так есть

Клерк Аватар для Bazil
    1cv7.dd очень даже существует
    Он может быть и битым. Но как правило, выходит из строя мд-ник, как более сложный и большой.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    эх, неужели нет никакого решения кроме как установить вторую ОС win xp какой нибудь? просто как то не очень нравится этот вариант да и для меня сложно выполним.

этот файл dd и md - заменяла на рабочий но эффект все равно тот же - если загружаю базу которая изначально была сохранена с кодовой страницей + текущая системная установка - все работает, но если база была сохранена (с помощью конфигуратора - сохравнить данные) а 1с который на XP на работе и унее код страница это русский язык- она не работает и кодовую страницу не меняет наотрез

Клерк Аватар для Bazil
    А чего Вы так цепляетесь за Win-7? Какой скрытый смысл? Это всего лишь операционная система, которая должна обеспечивать работу железа и запускать прикладные программы. И при этом сама кушать поменьше оперативной памяти. Я за три месяца купил два новых ноутбука (двум разным людям) и поставил на них Хрюшу, потому что надо работать в 1С-7.7. Если бы алладиновские ключи поддерживали Linux, я бы не задумываясь установил Ubuntu вместо Windows.
    Последний раз редактировалось Bazil; 12.09.2011 в 21:03.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ну вот нравится она мне моя семерка)).
    я понимаю что можно просто все убить и заново на xp но не хочется полэтому и спрашиваю нет ли варианта как то убрать эту ошибку

Клерк Аватар для Bazil
    ну вот нравится она мне моя семерка)).
    Тут надо делать выбор. Мне самому винда не нравится, но для работы приходится иметь на компе ХР. А гламурную операционку никто не запрещает ставить на домашнюю машину...
    С уважением, Bazil.

AltG
    Гость
    не понял в чем проблема, на 7ке ставьте "+текущая системная", загружая на ХР - "русский 1251". Когда ошибка-то возникает?

AltG, при одновременной работе в одной базе с разных операционных систем.

AltG
    Гость
    AltG, при одновременной работе в одной базе с разных операционных систем.
    точно, ночью не сообразил что-то. а OrdNoChk.prm не помог что ли?

Клерк Аватар для Валера74
    Чисто практический опыт показывает что при переносе базы 1с7 с одной Винды на другую необходимо делать выгрузку - загрузку данных, а не сохранить - восстановить.

Валера74, мой практический опыт подсказывает, что надо просто целиком копировать папку базы

Клерк Аватар для Bazil
    надо просто целиком копировать папку базы
    Я полагаю, что это нужно делать в первый раз, постоянные переносы таким способом не очень удобны, т.к. если базу не архивировать, то на флешку копируются сотни файлов, и что-то может сглючить при записи на флеш, да и просто долго.
    С уважением, Bazil.

Bazil, естественно только при первом переносе. Вообще, при первом переносе неплохо бы еще и ветку реестра с сохраненными настройками утянуть. Но это уже для совсем дотошных.

Однако у меня вопрос к автору темы: проблема решена или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Если бы алладиновские ключи поддерживали Linux, я бы не задумываясь установил Ubuntu вместо Windows.
    Не будет больше аппаратных ключей Ну и ждем обещанного клиента под линукс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)