Возможен ли займ ценными бумагами?
Возможен ли займ ценными бумагами?
думать думать думать понять
Sofy, небольшая арбитражка, которую видел говорит, что нет.
Типа векселя не объединены родовыми признаками... а типа акции у нас тоже все именные, то есть исключительные....
На практике видел займы цб... Мне они очень не нравятся.
Денис,а можно подсказать,где мне это посмотреть можно?
Арбитражку поищу... но она ссылается исключительно на ГК. Поэтому я и привел те выводы, которые видел в ней.
Я так рассуждаю:если переходит право собственности на цб ,то какой же тогда может быть займ,если я уже не хозяин вещи?
Sofy, вещь передать в заем можно. Право собственности, действительно, переходит. В этом суть займа... А что Вас смущает? То, что это попадает под реализацию по 39-й?
Денис,да меня уже ничего не смущает Ю,просто думаю нет ли каких серьезных запретов?
Sofy, кроме признания сделки недействительной?
Ага типа того,и меня смущает ,что совершенно безвозмездно даем пользоваться ЦБ
Можно сделать и возмездно.
Это не я решаю,я перед фактом
Я делал несколько раз займы с акциями, даже разъяснения получил от МНС по поводу учета балансовой стоимости таких операций, соответственно и проверку налоговой также проходили + проверка ФКЦБ, НАУФОР.
Проф. участник,ну что я могу сказать. Поздравляю.
Sofy, Еще раз, арбитражка говорила о том, что все акции в РФ именные, стало быть они не могут объединяться родовыми признаками.
а мне интересно стало... то ли опять не внимательно читаю... о каких конкретно бумажках идет речь?
sema, про акции.
Если честно, то постановление и меня подивило.
Денис, могли бы и ничего не говорить, я это к тому, что операции подобные практикуются, и не наказываются (по крайней мере пока).
Если не сложно дайте ссылку на арбитражку, хочется почитать как это конфликтует: именные акции и однородные признаки.
Вобщем поняла так пока не наказывают делать можно..?
Я встречалась на практике с займом на покупку векселей
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43041
kechinova, Ваш случай - денежный целевой заем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)