Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уволился сотрудник-мротник, не отработал норму раб. времени- ?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Уволился сотрудник в июле, не отработав 1 смены (т.е не выпонил норму раб времени). А зарплату (так вышло) получил всю- МРОТ, 4611. В августе из компенсации за отпуск удержала выплаченную в июле доплату ДО МРОТ и излишне выплаченную зарплату за неотработанную фактически смену. Правильно??? А то пугает местный по надзору за трудом - говорит, надо было все равно пропорционально Мрот заплатить в июле, т.е. вернуть деньги. Помогите, кто знает!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    ... Правильно???
    Если излишне выплаченная зарплата не счетная ошибка и не аванс, то неправильно.
    Удержать излишне начисленную и выплаченную зарплату Вы не вправе.
    Так что пугает правильно.

Клерк
    Может, я поподробнее напишу?! Не отработала-то тетка последний день в месяце, т.е. зарплата была уже начислена и выплачена всем(перечислена на карту)!В любом случае, ничего уже сделать было нельзя! Вопрос-то стоит об оплате пропорционально МРОТ! требует, чтоб и начислено и заплачено ей было исходя из МРОТ! Но ведь она же не отработала всю норму раб. времени, тогда ей и не положена оплата пропорционально МРОТ, ведь не больничного, не отпуска.... Вот я и удержала доплату до мрот, произведеную в июле, ее-то я на каком основании выдала бы, работай она до конца до конца июля без одной смены! Ну, а если как вы советуете - то написать, что счетная ошибка, то как я потом объясню все в ревизию- не отработала, приказ об увольнении от 29.08. - и на тебе пропорционально???Ответьте, пожалуйста!!!

Клерк
    Может, я поподробнее напишу?!
    Не, я все прекрасно и так понимаю.

Не отработала-то тетка последний день в месяце, т.е. зарплата была уже начислена и выплачена всем(перечислена на карту)! В любом случае, ничего уже сделать было нельзя!
    Неправда.
    Не надо выплачивать "вперед".

Ну, а если как вы советуете - то написать, что счетная ошибка,
    Я не советовал Вам писать, что это счетная ошибка.
    Более того, такую выплату ни один суд не посчитает счетной ошибкой.

как я потом объясню все в ревизию- не отработала, приказ об увольнении от 29.08. - и на тебе пропорционально???
    Да никак никому это Вы не объясните.
    Вы просто должны понимать, что выплачивая вперед, Вы рискуете "попасть".
    А поэтому максимум, что Вы можете сделать, это не качать права перед работницей (закон 100% на ее стороне), а падать на колени, и ПРОСИТЬ, чтобы она вернула ДОБРОВОЛЬНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)