Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Помогите Прошу ассов бухгалтеров помочь

Взяла новую организацию - много торговли, немного производства. Мне сказали, что годовой почти готов, осталось только оформить отчеты. Три дня сидела, смотрела, и вот, что получилось. С момента открытия фирмы (июль 2002) по всем кварталам счета 62.1 и 60.1 красным. Т.е. получается, что балансы неправильные и возникают сомнения в правильности начисления НДС. С налогами беда - надо пересчитывать. Показала руководству, они готовы помочь всем чем могут, вплоть до приглашения аудитора. А я никак не могу сообразить, за что хвататься в первую очередь, как построить работу по восстановлению учета, ведь сегодня уже 10 февраля.
    Помогите, может кто уже проходил подобное.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Поднимите все входящие/исходящие акты и накладные, посодите рядом кого-нибудь и вперед, скричать!

Девушка Аватар для Зайка
    Я начинала как-то с прихода товаров (тем более это торговля), потом уже смотрела реализацию. Полезно проверить банк (например, у меня не было в 1С детализации по счетам/договорам). Счета тож красные (сальдо) - просто авансы не проводились как авансы и поэтому возникало дебетовое/кредитовое сальдо (чего не может быть) по счетам 60.1/62.1 соответственно. Но это опять надо рыть банк. Отдельный день-два-три посвятила нормальному оформлению з/п, Ос и т.п.
    Но главное - не запускать и нормально вести текучку! Потом помню сидела и тупо набивала список недостающих документов (по оплатам - от поставщиков, по ним же и по дырам в документах - покупателям).
    А Вам - удачи
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    А еще все зависит от Ваших оборотов - может правда есть смысл кого-нить в помощь позвать?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Цитата Сообщение от Зайка
    и поэтому возникало дебетовое/кредитовое сальдо (чего не может быть) по счетам 60.1/62.1 соответственно.
    Ну... Что же Вы так... Счета 60/62 активно/пассивные! Там любое сальдо может быть!

Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Ну... Что же Вы так... Счета 60/62 активно/пассивные! Там любое сальдо может быть!
    В 1С (если Вы в ней работали) именно по 60.1 (а не по 60.2) может быть красное, если там отражены незакрытые авансы, которые надо на 60.2 кидать. то же и с 62.1. А про активно-пассивность счетов 60 и 62 я не спорю.

Понятно... Нет с 1С не работал... Работаю с ИНФИНом...
    Спасибо за разъяснение!

Клерк
    Садретдинов Ренат,
    Счета 60/62 активно/пассивные! Там любое сальдо может быть!
    имелиись в виду не конкретно счета 60 и 62, а субсчета 60.1 и 62.1. Действительно стоит пересмотреть банк если учет в 1 С и проанализировать 60.1 и 60.2 может итог по счету нормальный, а где-то действительно не зачлись авансы
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Аноним
    Гость
    Счета проанализировать можно, но если все это поправить с 2002 г. (в 1С это несложно), то ведь получается, что балансы были неверные. Как с этим быть?

Модератор Аватар для Тоня
    Вносить корректировки в бухгалтерский учет текущей датой.

Клерк
    Аноним, подозреваю, что вы столкнулись с той же ситуациеей, которая и у меня.
    Сначала я ввела весь банк, затем все приобритения и реализацию, ЗП, кассу и т.д. (что-то делала за весь год сразу, а что-то по квартально). Работаю в 1-С. Картина вырисовывалась постепенно и в процессе корректировалась. Т.к. верных остатков на текущий период небыло, текущие отчеты сдавала приблизительные по банку. А теперь постепенно подгатавливаю уточненные декларации и отчеты. Накопилось уже за два года. Вам, судя по всему, "копать" не менее 3-х лет.Маленький нюанс - мы все это делаем вдвоем, и при этом текущие обороты очень небольшие - так что без помощи вам не обойтись. Если что пишите на email.
    Удачи.

Клерк
    Скинь проблему на аудиторов. Пригласи, покажи, договорись о сроках - и все будет нормально. Если интересна эта тема, то обращайся, могу помочь. avtokratia@bk.ru

Клерк Аватар для Асечка
    Конечно помощь нужна! За 3 года-то разбираться!
    Сдайте годовой в последний день как получится, а потом уточненные сдадите. Хотя вы можете и не обращать внимания на прошлые ошибки в учете, вы ж не несете за них ответственности. Акт приемки-передачи дел подписали и вперед! Хотя если вам заплатят за эту работу, то подумайте.
    Хорошо спланировано-наполовину сделано.

Аноним
    Гость
    Если я буду вносить исправления текущей датой, то запутаюсь и будет еще дольше и хуже (контрагентов, которых исправлять больно много). Самый простой вариант, это поправить в 1С с самого начала. НДС, я так понимаю, и без этого пересдавать надо. А вот балансы уплывут. Может их тоже пересдать, по-крайней мере, годовые?

Клерк
    Мы тоже надеялись что можно будет пересдать только годовые балансы, но "наш человечек" в ИМНС нам сказал : "однозначно - за каждый квартал"

Модератор Аватар для Тоня
    А что, существуют "уточненные" балансы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)