Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите исправить ошибки в больничных.

Помогите пожалуйста я совсем запуталась. Ситуация следующая. В программе 1-С случилась какая-то ошибка, в результате все б/листы за 2010 год считались из расчеты всех выплат (т.е. в расчет среднего заработка включались отпускные выплаты и компенсации за отпуск). Сейчас пытаюсь исправить ситуацию. Перерасчитала б/листы за 2010 год. Теперь не знаю как быть с отчетностью. Организация на УСН, расходы по ФСС возмещали по 01.11.2010 года, может этот перерасчет включить в декабрь 2010 года и подать на возмещение? Просто до этого на возмещение документы у нас не брали. Если получится так откорректировать, как быть с ПФ. Нужно откорректировать РСВ за 2010 год по необлагаемым выплатам?
    И еще вопрос есть больничный переходящий с 2010 года на 2011. Как я понимаю за счет работодателя 2 дня, т.к. случай наступил в 2010 году. Далее дни 2010 года посчитать по старому, а дни 2011 по-новому, сравнить, что больше, тои оплачивать. Но вопрос в том, что перерасчет б/л в меньшую сторону, работник уволился. Там же еще НДФЛ перерасчитать нужно. А как быть с этой минусовой разницей, опять же в ФСС можно поправить текущим месяцем, а вот как быть с ПФ, необлагаемые править тем месяцем когда был оплачен больничный?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    В программе 1-С случилась какая-то ошибка, в результате все б/листы за 2010 год считались из расчеты всех выплат (т.е. в расчет среднего заработка включались отпускные выплаты и компенсации за отпуск). Сейчас пытаюсь исправить ситуацию. Перерасчитала б/листы за 2010 год.
    Почему Вы считаете, что это ошибка 1С? С 2010 года КНО, как и отпускные, облагаются взносами и включаются в расчет среднего для больничных.. Так что пересчитывать по этому поводу ничего не нужно.
    дни 2011 по-новому, сравнить, что больше, тои оплачивать. Но вопрос в том, что перерасчет б/л в меньшую сторону, работник уволился. Там же еще НДФЛ перерасчитать нужно. А как быть с этой минусовой разницей... ?
    Непонятно, что означает "перерасчет б/л в меньшую сторону"? По какому поводу?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    С 2010
    с 2011
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор
    GSokolov, отпускные в 2010 году в расчет не входили - исключаемый период сохранения среднего заработка. А вот компенсацию неиспользованного отпуска включить можно было и в 2010 году.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    GSokolov, отпускные в 2010 году в расчет не входили - исключаемый период сохранения среднего заработка.
    Извиняюсь,так быстро всё меняется... Однако, вроде бы, в зарплатных 1С если отпускные включались в расчёт, то и эти дни не исключались (исключении дней зависело от вхождения/невхождения вида расчета в расчет среднего для б/л).

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Непонятно, что означает "перерасчет б/л в меньшую сторону"? По какому поводу?
    Означает, что первоначально когда считали сумму по больничному с учетом отпускных выплат - эта сумма была больше чем та, которую пересчитали, когда из нее исключили отпускные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    с 2011
    Я имела ввиду, что больничный переходящий с 2010 на 2011 год. И дни 2010 я посчитала по правилам 2010 года, а дни которые пришлись на 2011 год посчитала по правилам 2011 года, потом сравнила с расчетом по старому (т.е. за последние 12 месяцев) и к начислению по больничному взяла ту сумму, которая оказалась больше. Или я не права?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,так быстро всё меняется... Однако, вроде бы, в зарплатных 1С если отпускные включались в расчёт, то и эти дни не исключались (исключении дней зависело от вхождения/невхождения вида расчета в расчет среднего для б/л).
    Я так понимаю и суммы отпускных и дни отпускных должны были быть исключены из расчета среднего заработка для расчета больничных в 2010 году.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю и суммы отпускных и дни отпускных должны были быть исключены из расчета среднего заработка для расчета больничных в 2010 году.
    да

Клерк
    Помогите пожалуйста я совсем запуталась. Ситуация следующая. В программе 1-С случилась какая-то ошибка, в результате все б/листы за 2010 год считались из расчеты всех выплат (т.е. в расчет среднего заработка включались отпускные выплаты и компенсации за отпуск). Сейчас пытаюсь исправить ситуацию. Перерасчитала б/листы за 2010 год. Теперь не знаю как быть с отчетностью. Организация на УСН, расходы по ФСС возмещали по 01.11.2010 года, может этот перерасчет включить в декабрь 2010 года и подать на возмещение? Просто до этого на возмещение документы у нас не брали. Если получится так откорректировать, как быть с ПФ. Нужно откорректировать РСВ за 2010 год по необлагаемым выплатам?
    И еще вопрос есть больничный переходящий с 2010 года на 2011. Как я понимаю за счет работодателя 2 дня, т.к. случай наступил в 2010 году. Далее дни 2010 года посчитать по старому, а дни 2011 по-новому, сравнить, что больше, тои оплачивать. Но вопрос в том, что перерасчет б/л в меньшую сторону, работник уволился. Там же еще НДФЛ перерасчитать нужно. А как быть с этой минусовой разницей, опять же в ФСС можно поправить текущим месяцем, а вот как быть с ПФ, необлагаемые править тем месяцем когда был оплачен больничный?
    Уважаемые клерки!!! Неужели ни кто не знает как поступить в этой ситуации???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)