Скажите пожалуйста, а если наша фирма переехала в арендованное помещение нужно ли сообщать об этом в инспекцию
Скажите пожалуйста, а если наша фирма переехала в арендованное помещение нужно ли сообщать об этом в инспекцию
а со своим что сделали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А почему Вы решили, что у Вас сменился только почтовый адрес? Ген.директор остался работать по старому адресу что ли?
За несовпадение юр. адреса и фактического, при обнаружении несовпадения, карательные меры применяют?
Ваша тётя, отгадайте с трёх раз!!!5000 руб.
а ещё могут и 10000 впарить, если захотят расценить факт адрес как ОП?
обособленное подразделение
переехали в новый офис, арендованный, как назло в другом районе, соответственно смена фнс. пришлось менять устав, получать новый ОГРН и КПП. 5 000,00 штраф если не уведомляете фнс о смене адреса в течение 5 рабочих дней. да, и еще есть практика у фнс - наведать налогоплательщика при смене адреса. к нам оперативно пришли, дня через 2-3
без проверки обошлось?
С момента образования фирма зарегистрирована в собственном здании учредителя. В уставных документах указали этот юр.адрес. Потом переехали в арендованный офис в центре (там удобнее). Адрес юридический менять не будем - офис то арендован, не наш. Нужно ли сообщать в инспекцию (она по району не поменялась) о смене почтового адреса?а со своим что сделали?
Зачем? Инспекция одна. Наверно я непонятно пишу. Зарегистрировались в одном месте где у учредителя есть собственность. Находимся там где удобнее. Инспекция одна. То что ОП не возникает это точно. Вопрос нужно ли сообщать в инспекцию о смене почтового адреса? Юр.адрес менять точно не будем.По-моему, в данном случае, как минимум - создание обособленного подразделения.
Да не интересует их "почтовый" адрес. Нет такого понятия в ЕГРЮЛ.
Значит не надо уведомлять? Они всю почту будут направлять на юр.адрес?
А причем здесь обособленное подразделение?По-моему, в данном случае, как минимум - создание обособленного подразделения.
Но он в той же инспекции...зачем тогда ОП? Может я чего-то незнаю?Ваш новый офис находится по адресу, отличному от места нахождения организации ("юридического" адреса).

Затем что это обособленное подразделение. И сообщать о нем Вы обязаны
Я выше писала, что зарегистрировались мы по месту собственности учредителя. Может нам тогда сменить адрес регистрации на этот арендованный офис, потому-что фактически мы не находимся сейчас по месту регистрации? Какое тут ОП когда мы фактически находимся в одном месте? ОП возникает если там работает хотябы один человек и оборудовано хотябы одно рабочее место.
Сообщить об ОП в 10... нет в 1000 раз проще, чем менять юр.адрес и все с ним связанные документы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ООО зарегистрировано на дом. адрес учредителя и директора в одном лице, УСН 6%, могу ли я открывать обособленное подразделение на 1 рабочее место(директора) или спецрежимы пп.1 п.3 ст.346,12 НК РФ
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства.
Мне теперь только дома можно сидеть?

Аноним, обособки на место директора просто не может быть, потому что ООО должно быть зарегистрировано по месту нахождения единоличного исполнительного органа, коим директор и является![]()
Кстати, не всякая обособка является филиалом или представительством. И об этом очень много написано на форуме
[QUOTE=Над.К;53465101][b]
СПАСИБО! Подскажите, как мне лучше поступить??? Не снимать офис вообще?
Т.е если прийдет проверка, ни одного места оборудованного нет или 2 дня назад его создали, но еще не зарегистрировали?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)