никакой
никакой
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Не пойму почему надо обязательно списывать на 44 сч. Какие это коммерческие расходы? Почему нельзя перевести за баланс? Ведь когда оборудование вернется через год мы его либо продадим либо опять сдадим в аренду.
Я торговлю знаю плохо, но в производстве это обязательно бы списалось на 20, 25, 26, 29. И за балансом вы по-любому укажете на счете МЦ.04Не пойму почему надо обязательно списывать на 44 сч.
И 44 счет, я смотрю, это не только коммерческие расходы, там издержки обращения и др. есть.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
да не списывайте, ради бога;
тогда и за балансом нечего учитывать будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да я не против списания с 10 счета. Я хочу списать через документ "Передача материалов в эксплуатацию" на МЦ.04 и учитывать в разрезе МОЛ. При возврате снова поставить на 10 сч. Так можно?
При передаче в эксплуатацию о/с менее 40000 Дт44 Кт10, Дт012(у меня 012-О/с менее 40000). Далее, передавая в аренду Кт 012 Дт 011. При возврате о/с обратная проводка. Т.е. все те проводки, описанные выше + учет на забалансовых счетах. И все...
ЗАЧЕМ???При возврате снова поставить на 10 сч.
Оно на МЦ.04 и этого достаточно
Сейчас сделала документ "Передача материалов в эксплуатацию". Вот такие проводки в 1С:
Д 10.07 К 10.01 передача в эксплуатацию
Д 44.01 К 10.07 погашение стоимости
МЦ.04
ну и чудно
Только там вопрос стоял так, что "нам оборудование вернут, а мы может будем его использовать сами, а можем и продать", так что я в затруднении на какой счет списать. Первоначально, вроде это оборудование не предназначалось для сдачи в аренду, поэтому, полагаю, разумно было списать его сразу на 44.
Январь, Вы имеете ввиду списание стоимости при передаче в аренду- это проводка
Д 91.2 К 10?
Имеется ввиду, если первоначально предполагалось, что оно приобретается для сдачи в аренду, но не принципиальноВы имеете ввиду списание стоимости при передаче в аренду- это проводка
Д 91.2 К 10?
Дорогие! Я окончательно запуталась. Т.е не надо через "Передача материалов в эксплуатацию". Можно просто:
Д 10 К 60- купили оборудование (специально для сдачи в аренду)
Д 91.2 К 10- передали в эксплуатацию
Д 62 К 91.1- доход от аренды
ДАА
Сколько можно эту тему мусолить???
Не мусолили бы если сразу речь шла о списании на 91.2. Вы же утверждали 44 или 20 счет.
Все проводки вам объяснили правильно. Единственное: при Дт.44 Кт10 делаем паралельно проводку на забалансовый счет Дт.012 о/с менее 40000. При передаче его арендатору Дт.011 Кт.012, при возврате обратную проводку Дт.012 Кт.011. И продолжайте его себе учитывать на забалансовом.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Большое всем спасибо!
А счет-фактуру надо выставлять при передачи оборудования клиенту? По договору аренды арендная плата включает НДС.
При передаче не надо. Ежемесячно на арендную плату надо.А счет-фактуру надо выставлять при передачи оборудования клиенту? По договору аренды арендная плата включает НДС.
А какая разница для чего приобриталься МПЗ, для использования в основной деятельности или для передачи в арену, списываются ведь они в момент их использования. Сейчас, это передача в аренду значит счет 91, там где доходы, ведь сдача в аренду, в данном случаи, не основной вид деятельности.
А у кого-то и в этом сомнения были?списываются ведь они в момент их использования
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)