У нас есть подрядники, которые консультируют нас. Ставка 100 руб - 1 час. Если человек консультировал 12 минут, то ему начисляем 20 руб.
Возможно ли так поступать, ведь установленный МР=720 руб?
Спасибо заранее за помощь!
У нас есть подрядники, которые консультируют нас. Ставка 100 руб - 1 час. Если человек консультировал 12 минут, то ему начисляем 20 руб.
Возможно ли так поступать, ведь установленный МР=720 руб?
Спасибо заранее за помощь!
Спасибо за ответ. А не подскажите в каком нормативном документе это написано, а то я совсем растерялась.
В Трудовом кодексе.А не подскажите в каком нормативном документе это написано,
ст. 133:
Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В вашем случае, если работник отработает норму рабочего времени - 8 часов, то за один рабочий день получит 800 руб. Если отработает полный месяц по 8 час/день - то, к примеру, за февраль получит 19*800= 15200 руб.
На мой взгляд, это несколько больше, чем установленный МРОТ![]()
Последний раз редактировалось Itasika; 10.02.2005 в 15:41.
У меня же подрядники. А если они отработали только по 1 часу в месяц?
Мне ничего не остается как начислять дале за 1 час в месяц 720 руб.? А в договоре подряда мы писали, что он получает 100 руб за час.
На гражданско-правовые отношения (договор подряда) требования трудового законодательства, в т.ч. и размер минимальной оплаты труда, распространяется весьма ограниченно.У меня же подрядники.
В ГК РФ нет понятия минимальной оплаты для физ.лиц по договору подряда, да и не для физ.лиц тоже. Можете хоть 1 коп. платить.
ну так он их и получает! Если отработал час....А в договоре подряда мы писали, что он получает 100 руб за час
Аноним, да нет же! Вы не можете начислять за 1 час меньше чем 720/раб.дни/8, да и то - в случае подряда, возможно, допустимо и меньше (здесь я не уверена)Мне ничего не остается как начислять дале за 1 час в месяц 720 руб.?
В общем - как написали в договоре, так и выплачивайте (начисляйте)
Спасибо огромное всем!!! Буду начислять и 30 рублей со спокойной совестью.
И полным соблюдением ЗАКОНА.со спокойной совестью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)