Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Статьи движения денежных средств

Начал работать в программе, в которой до меня наплодили множество их видов, в т.ч. одного вида (например: "расчеты по налогам и сборам", "налоги и сборы", "расчеты по НДС", "расчеты с бюджетом") и их не удалить..
    8.2 я только начал осваивать, в связи с чем и вопрос: какие виды ДДС вы обычно используете, выделяете ли отдельно, например, различные платежи в ПФР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас очень аккуратный централизованный справочников ДДС. На него порезан доступ у всех, кроме ответственного человека.
    Степень детализации диктуется требованиями вашего управленческого учёта. Например, у нас всего 1 статья "Расчёты по налогам и сборам", а если кому-то нужно посмотреть детализацию, то на то есть оборотно-сальдовая ведомость, где по каждому счёту можно посмотреть сумму платежа.

Клерк
    А если детализация не важна (её и так можно посмотреть по счетам), - можно наверное укрупненно ставить (например: "налоги с ФОТ")?
    Т.е., если для управленческого учета подробнее не нужно, можно так проводить?

Клерк
    Да. Уровень детализации вы определяете сами.

Клерк
    Кстати, у меня две восьмерочных базы, и во второй при проведении банковских выписок вообще нет статьи ДДС. Или это в настройках где-то ставится?

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня две восьмерочных базы, и во второй при проведении банковских выписок вообще нет статьи ДДС. Или это в настройках где-то ставится?
    Расшифровка внутри каждого документа ставится: платёжки, РКО, ПКО, списание и поступление на р/с и т.п.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Настройки параметров учета- денежные средства - в нужном месте галку поставьте

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на основании этих данных кроме того заполняется бух форма №4 отчет о движении ден.средств если вы его конечно должны сдавать в налоговую

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Настройки параметров учета- денежные средства - в нужном месте галку поставьте
    Точно. Мерси

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на основании этих данных кроме того заполняется бух форма №4 отчет о движении ден.средств если вы его конечно должны сдавать в налоговую
    Да, сейчас гляну, что в этой форме (года четыре уже на упрощенке и ЕНВД, забыл всё).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)