Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Уточнение декларации

Подскажите, пож-та! Необходимо внести изменения в отчетность за 2 квартал 2011 г. (удалить одну реализацию). Как правильно это сделать: внести сторнирующие записи 01.07.2011 г. ??? и с учетом их сделать уточненку? И как быть в 3 квартале, при автоматическом формировании отчетности эти сторнирующие записи попадут в отчетность за 3 квартал, нужно будет вручную корректировать декларацию по Налогу на прибыль? Первый раз столкнуласть с уточненкой, очень жду ответа!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Проводки по бух.учете текущим периодом (можно и 01.07.11)
    По НДС - доп.лист к книге продаж за 2 квартал со сторнированием лишнего счет-фактуры.
    По прибыли можете и не сдавать уточненку, а учесть это в декларации за 9 мес.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, большое! Т.е. я сдаю уточненку по НДС за 2 квартал, а прибыль с учетом корректировок сдаю только за 9 месяцев?!

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я сдаю уточненку по НДС за 2 квартал, а прибыль с учетом корректировок сдаю только за 9 месяцев?!
    Да. У вас ведь нет занижения налога по прибыли?

5. Аноним
    Гость
    Я сторнировала реализацию 01.07.2011 г. и сорнировала счет-фактуру 01.07.2011 г., но доп. лист к книге продаж не формируется. Как быть? Может сторно счет-фактуры надо сделать 30.06.2011 г., а реализации 01.07.2011 г.???

6. Модератор Аватар для Январь
    но доп. лист к книге продаж не формируется.
    Он сам собой и не будет формироваться.
    Проводки (а сторирование это проводки по бух.учету) задним числом не делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)