Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

приобритение жилья сотруднику

Здравствуйте, опишу ситуацию.
    Организация готова купить квартиру сотруднику. У сотрудника есть доля в трехкомнатной квартире (две другие доли у родителей). Отец сотрудника согласен освободить трешку если сын предоставит ему однушку, а мама свою долю отдает в пользу сына-нашего сотрудника.
    Как нам упростить и подстраховать сделку? В идеале мы готовы купить квартиру для сотрудника, но как оформить займ на N сумму, на срок 5 лет и что делать с долями?
    Что делать с договором с обреминением?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Здравствуйте все и всегда!
    Для затравки еще информация.
    Предварительно договорились на такой вариан юр. лицо выкупает две доли родителей в трешке, а работник покупает однушку (эта часть сделки нам уже не интересна).
    В связи с этим вопросы:
    1. может ли юр. лицо (не кредитная организация и не застройщик) заключать договор ипотеки с физ. лицом ?
    2. какие налоговые обязательства возникнут у юр лица в случае приобритения долей?

Что то тема не обсуждается активно? Нетипичная ситуация

3. N_Y
    1.да
    2. не знаю

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, опишу ситуацию.
    Организация готова купить квартиру сотруднику. У сотрудника есть доля в трехкомнатной квартире (две другие доли у родителей). Отец сотрудника согласен освободить трешку если сын предоставит ему однушку, а мама свою долю отдает в пользу сына-нашего сотрудника.
    Как нам упростить и подстраховать сделку? В идеале мы готовы купить квартиру для сотрудника, но как оформить займ на N сумму, на срок 5 лет и что делать с долями?
    Что делать с договором с обреминением?
    Самое простое-купить сотруднику однушку, затем через договор меня от"меняется" с родителями. как оформить займ-не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)