Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Новые сметные нормативы ТЕРы

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, у кого есть сметные программы с обновлениями, правда, что с 1 марта 2011 года, ввели новые ТЕРы и старые 2001 года уже не подходят?
    Сильно ли они отличаются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Elichka, для Москвы ТСН, для Московской области ФЕР. Для остальных регионов территориальные нормативы.
    База 2001 года действительно уже отменена. на ее основе сделали базу 2009 года. Отличия есть, не сказать что бы ооочень существенные.
    Все действтвующие нормативы и письма есть в разделе сметная документация на сайте минэкономразвития. Выписка из реестра действующих нормативов там публикуется еженедельно
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Клерк
    Спасибо большое за пояснения.
    Я скачала базу с сайта минрегиона, написано, что новая, но везде указывается только 2001 год. В выписке из реестра тоже 2001 год указан. Непонятно как-то.

4. Клерк Аватар для Иришкин
    Elichka, название нормативного документа осталось тем же самым. надо смотреть год издания или редакции.

5. Клерк

Помогите

У меня теперь новая проблема, скачала базу нормативов, а там только на строительные и специальные строительные работы, а мне нужно на монтаж оборудования. У меня предприятие занимается производством металлоконструкций, а это ТЕРм 38. Может у кого есть этот сборник для Ростовской области......

6. Клерк Аватар для Иришкин
    Elichka, монтаж идет с ними вместе...
    Сборники сидят все в программах и выгрузить их не возможно. Ищите либо в правовых базах (типа гарантов / консультантов) либо на сайтах для сметчиков

7. Клерк
    Спасибо Буду искать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)