Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним65
    Гость

справка о з/п ксерокопия

Добрый день!Подскажите пожалуйста,сотрудница принесла справки о з/п за 2009,2010гг -ксерокопии,объясняя,что она увольняется и ей еще нужны будут.Могу ли я принять ксерокопии?И еще меня смутил больничный лист,который выдан датой 12.08.11 ,а болезнь наступила 21.07.11 по 10.08.11. Помогите разобраться.Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Мутит чего-то ваша сотрудница!!! Справки то эти не одноразовые - понадобятся - ещё сходит и возьмёт!
    Цитата Сообщение от Аноним65 Посмотреть сообщение
    .Могу ли я принять ксерокопии?
    Вы то можете, а вот примет ли их потом ФСС?
    выдан датой 12.08.11 ,а болезнь наступила 21.07.11 по 10.08.11
    Точно мутит!

Аноним
    Гость
    Справка только подлинник.
    А такие даты могут быть только в бл при госпитализации, там бл выдают днем выписки.

Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    такие даты могут быть только в бл при госпитализации, там бл выдают днем выписки

Аноним65
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Справка только подлинник.
    А такие даты могут быть только в бл при госпитализации, там бл выдают днем выписки.
    Спасибо! Только ни дата выписки 10.08 не совпадает с выдачей б/л 12.08,ни отметка ,что находится в стационаре отсутствует.А как мне тогда поступить?Ехать в ФСС?

Клерк Аватар для Булавочка
    Для начала позвоните в Ваше отделение ФСС.

...
    ни дата выписки 10.08 не совпадает с выдачей б/л 12.08,ни отметка ,что находится в стационаре отсутствует
    Возможно ошибка была в больничном и ей его переписывали 12.08, дату ставят текущую, (хотя галочку ставят также, что он первичный, а не дубликат), отсюда и дата взялась. Что выписывался другой больничный написано только в мед.карте будет. Спросите сотрудницу, она объяснит. (Хотя ФСС рекомендует делать ксерокопии испорченных больничных).
    П.С. не надо видеть во всех врагов
    Последний раз редактировалось ЭляА; 14.09.2011 в 06:41.

Модератор
    Галина1977, а если закон почитать?
    7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    заверенная в установленном порядке.
    Если так, то да, но как я поняла - просто откопированная!

Модератор
    И что? Это дает право обвинять сотрудницу в том, что она мутит, и 20 раз гонять ее за оригиналом? Или надо просто ей объяснить, что копия должна быть заверенной?

А зачем её гонять 20 раз? Знаете,
    Просто Таша, наши работники иногда как прикинутся "шнурками"! А когда им надо - всё знают и из горла выдерут! У меня тут одна принесла больничный вообще выписан на другое предприятие - ну и что, говорит, я же действительно болела!!! Просто забыла название фирмы!!! И такими глазёнками на меня смотрит!!! Зато когда я сказала, что нужна справка с предыдущего места работы, тоже так "по простому" - "а чё я туда потащусь, вы закажите и съездите заберите, у вас же есть машина служебная"!!! И то правда, что человека гонять!!!

Модератор
    Галина1977, давайте не будем в одну кучу валить законные требования и желания левой пятки.
    Исправить неверно оформленный больничный - законное требование. Попросить справку с предыдущего места работы - законное предложение, в котором заинтересован сам работник. И хоть какими глазенками пусть смотрит: нет документов - нет денег (или их очень мало).
    Но требовать оригинал справки вместо копии, имеющей законную силу, мотивируя это тем, что "понадобятся - ещё сходит и возьмёт!!" - хамство по отношению к работникам.

...
    Просто Таша, Грамотно, корректно

Аноним65
    Гость
    заверенная в установленном порядке.

Спасибо!
    А кем заверенная?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)