zelen', тема про ИП и кассу висит вверху этого раздела форума.
Кассы у ИП нет. И кассовой книги тоже
Добрый вечер, и как это все провести в 1С 7.7. У меня деятельность розничная торговля мебелью и товарами для дома. Заказали кухонный гарнитур пришел счет, оплатили. Прошла по банку оплата поставщику, как провести товарную накладную и транспортные расходы как отразить.
сделала поступление товаров, транспортные расходы как учитывать
а по учетной политике они включаются в стоимость товара или учитываются отдельно?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
отдельно, экспедиторская расписка и акт есть. оплата наличкой, Услуги сторонних организаций какой будет счет?
как быть?
в смысле?
Добрый день!
ИП на УСН
Подскажите, пожалуйста, как должны включаться расходы на выплату зарплаты сотрудникам в КУДИР
Общий фонд заработной платы 54000 рублей в месяц. На примере марта месяца.
31.03.2016 г. начислено 54000
25.03.2016 г.=аванс выдан в размере 21600 рублей
10.04.2016 г. = зарплата выдана в размере 25380 рублей
10.04.2016 г. перечислен НДФЛ в размере 7020 рублей
Вопрос: какого числа и в каком размере должны быть записи по графе расходы в КУДИР?
1) 31.03.2016 г. = 21600 руб. (отражаем выданный аванс, несмотря на то, что выдан он раньше, ставим датой начисления з/пл, чтобы выполнились 2 условия для занесения записи в КУДИР (начисление и оплата)
2) 10.04.2016=25380 рублей (отражаем выданную зарплату).
Вопрос в сумме. в КУДИР попадает только сумма выданной зарплаты (т.е. за минусом НДФЛ) или же должна попасть сумма 32400 рублей???
Я когда читала теорию - вроде бы вычитала, что НДФЛ расходом не является, но смущает то, что в обычных же фирмах расходом является сумма начисленной зарплаты, т.е. вроде в моем случае все 54000 должны сесть в расход......Это у ИПшников только НДФЛ не расход что ли?
НДФЛ попадет в КУДиР после его перечисления в бюджет. А так Вы все правильно понимаете.
Спасибо,
я так понимаю записи будет 2
31.03.2016 г = 21600 (тут основание РКО, платежная ведомость)
10.04.2016 = 32400 (тут основание РКО, платежная ведомость+п/п о перечислении НДФЛ в бюджет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)