Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Баланс после закрытия расчётного счёта

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как сделать нулевой баланс, после закрытия р\с? На фирме нет никакой деятельности, деньги сняты, но нужно ли ещё отражать УК капитал, и если нужно, то как его отразить в активе, в Денежных средствах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а предыдущий баланс есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для Январь
    Уставный капитал отражать нужно, в пассиве, там специальная строка есть.
    Деньги сняли и куда дели?

Клерк
    Просто забрали). Ситуация такая получилась, что на мужа моего зарегистрировали фирму в октябре прошлого года. Потом дело не пошло и нам сейчас отдали все документы и сказали делать с ней, что хотим. Вот я сейчас разбираюсь, выяснилось, что отчётности никакой не сдавалось, а расчётный счёт закрыли в апреле. Вот я и не знаю как сделать баланс после закрытия р/с. УК, если отражать в пассиве, то нужно и в активе, и где в активе, в денежных средствах?

Клерк
    предыдущий балан какбы есть. я его делаю сейчас, т к отчётность не сдавалась, там только УК - 10 000 и займ от руководителя - 15 000. А в следущем квартале р\ уже закрыли.

Цитата Сообщение от Aprilll Посмотреть сообщение
    Просто забрали
    Так не бывает в учете организации
    Можно: выдать под отчет/вернуть заем/выплатить доход/ и т.п.

Клерк Аватар для jul-2000
    Aprilll, судя по посту, сами вы не бухгалтер.
    Расчетный счет - лишь один из показателей. С расчетным счетом или без - баланс делается одинаково.

на мужа моего зарегистрировали фирму
    Муж там в качестве кого: участник (сколько процентов) или директор? Или и то и другое?

Потом дело не пошло
    А до "потом" деятельность была? Деньги по счету фирмы проходили?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Муж - и директор и учредитель, деятельности не было, по расчётному счёту никаких денег не проходило.

Клерк
    да, я понимаю, что делалось все неверно, но буквально деньги просто забрали, а сейчас это нужно как-то оформить. 15 тыс займа - это, можно считать, вернули займ, а вот УК я не знаю как оформить. Мы хотели ликвидировать компанию, но нам посоветовали 3 года посдавать нулевые отчёты. а потом уже ликвидировать.

Муж - и директор и учредитель
    Муж совершил очень большую глупость ((

Просто забрали)
    И муж вот просто так разрешил это сделать???? Ведь без его подписи снять деньги с банковского сета невозможно. О большой сумме хоть идет речь?

По-идее, деньги, снятые с банковского счета, должны быть оприходованы в кассу организации. Из этих денег можно вернуть заём, как минимум.
    по расчётному счёту никаких денег не проходило
    Вот точно-точно???

займ от руководителя - 15 000
    То есть от него же, от мужа?

Договоры какие заключались? Доверенности выдавались?

Клерк
    Ужасная глупость, но фирму организовывал его брат, вот он и доверился, а сам он весьма далёк от бухгалтерии, поэтому всё делал как тот говорил и не вникал. И, конечно же, выписал брату генеральную доверенность. Займ и УК - это деньги брата, он их и забрал.Договоров никаких не заключалось.
    На р/с было 25 тыс (займ и УК). Проходила только комиссия, у нас есть выписка.
    Если деньги должны быть оприходованы в кассу, значит в пассиве остаётся 10 тыс УК, а в активе 10 тыс в ден средствах?

значит в пассиве остаётся 10 тыс УК

в активе 10 тыс в ден средствах?
    Лимит кассы устанавливался? Подозреваю что вряд ли. Оформите "виртуальную" выдачу в подотчет из кассы.

а сам он весьма далёк от бухгалтерии
    Да бухгалтерия здесь дело десятое. Вы понимаете, что, ставя свою подпись, он принимает на себя всю ответственность. Включая уголовную. Про Зиц-председателя Фунта слышали?

Клерк
    Понимали всё про ответственность, но это же брат....получилось, что "жадность фраера сгубила", нам же обещали платить за это директорство(((( Про Зиц-председателя сейчас посмотрела в инете))))
    Да, естественно, лимита никакого нет. А как оформить виртуальную выдачу под отчёт? Это расходный кассовый ордер? И куда тогда в активе эти 10 тыс?

Aprilll, у меня большое подозрение, что сведения о том, сколько денег было на счете и сколько он снял - у вас исключительно со слов брата. И банковских выписок вы в глаза не видели. Деньги вносились на счет - любой банк берет за это комиссию. Снятие - опять комиссия. Раз снимали наличные - значит получали чековую книжку. Опять же не может это быть бесплатно.

Вам сначала нужно получить документы, на основании их проводки составить, а потом уже и за баланс браться.

Закрыли счет - сообщения всем разослали? Налоговая, ПФР, ФСС?

На вашем месте я бы поступила так:
    1. Потребовала бы у брата полностью подтверждение движений по счету (выписки банка с приложенными подтверждающими документами).
    2.
    выяснилось, что отчётности никакой не сдавалось
    Точно? Этот вопрос довольно важный. Если все-таки сдавалось что-то - нужны подтверждения. Штрафы за несдачу отчетности (и не только в налоговую ведь надо было сдавать) - не хилые. Посчитайте с момента регистрации фирмы на какую сумму штрафов вы уже "наработали". Что должны были сдавать - здесь можно найти "поиском".
    Дальше - решаете кто из братьев берет на себя эти штрафы. Если вообще кто-то берет. Исходя из этого и решайте дальнейшую судьбу фирмы.

нам посоветовали 3 года посдавать нулевые отчёты. а потом уже ликвидировать.
    Если на фирме действительно не было никакого движения - это абсолютно бессмысленный совет.

Клерк
    jul-2000, спасибо огромное за ваши советы. Но выписку я действительно видела. Брат отдал весь пакет документов и там всё было. УК, займ и комиссия и ещё какие-то мелкие платы за какие-то справки, всего рублей 400, просто я про неё не писала, думала - мелочь. Но если это затронули, то спрошу у вас. может вы знаете как эту комиссию в балансе показать в пассиве, ведь это единственный наш расход, это относится на 91 сч прочие расходы, в активе - это денежные средства, а в пассиве? в скобках на нераспределённую прибыль? Или я всё глупо написала?
    Сообщение о закрытии р-с никому не разослано, я знаю - это штрафы, просто хотела сначала сдать всю отчётность, которую действительно вообще не сдавали. Вот про штрафы я тоже не знаю, как лучше поступить или самим прийти в налоговую за квитками, или затихорится - вдруг прокатит и про нас забудут. Как вы посоветуйте? Платить, думаю, придётся мужу, не знаю компенсирует ли это брат.
    вы думаете, лучше сейчас ликвидировать?
    я ещё узнавала, что можно её продать за 15 тыс, но муж против, боится, что деньги сдерут и обманут.

в скобках на нераспределённую прибыль?
    Да, убыток у вас

Клерк
    значит этот убыток нужно и в ОоПиУ показывать? а это считается нулевой баланс, если есть убыток? а можно как-нить избавиться от этого убытка?

значит этот убыток нужно и в ОоПиУ показывать?
    Да
    а это считается нулевой баланс
    Нулевых балансов в принципе не бывает
    а можно как-нить избавиться от этого убытка?
    Например, прибыль получить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)