Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как сделать нулевой баланс, после закрытия р\с? На фирме нет никакой деятельности, деньги сняты, но нужно ли ещё отражать УК капитал, и если нужно, то как его отразить в активе, в Денежных средствах?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как сделать нулевой баланс, после закрытия р\с? На фирме нет никакой деятельности, деньги сняты, но нужно ли ещё отражать УК капитал, и если нужно, то как его отразить в активе, в Денежных средствах?
а предыдущий баланс есть?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Уставный капитал отражать нужно, в пассиве, там специальная строка есть.
Деньги сняли и куда дели?
Просто забрали). Ситуация такая получилась, что на мужа моего зарегистрировали фирму в октябре прошлого года. Потом дело не пошло и нам сейчас отдали все документы и сказали делать с ней, что хотим. Вот я сейчас разбираюсь, выяснилось, что отчётности никакой не сдавалось, а расчётный счёт закрыли в апреле. Вот я и не знаю как сделать баланс после закрытия р/с. УК, если отражать в пассиве, то нужно и в активе, и где в активе, в денежных средствах?
предыдущий балан какбы есть. я его делаю сейчас, т к отчётность не сдавалась, там только УК - 10 000 и займ от руководителя - 15 000. А в следущем квартале р\ уже закрыли.
Aprilll, судя по посту, сами вы не бухгалтер.
Расчетный счет - лишь один из показателей. С расчетным счетом или без - баланс делается одинаково.
Муж там в качестве кого: участник (сколько процентов) или директор? Или и то и другое?
А до "потом" деятельность была? Деньги по счету фирмы проходили?
Я - блондинка, мне можно.
Муж - и директор и учредитель, деятельности не было, по расчётному счёту никаких денег не проходило.
да, я понимаю, что делалось все неверно, но буквально деньги просто забрали, а сейчас это нужно как-то оформить. 15 тыс займа - это, можно считать, вернули займ, а вот УК я не знаю как оформить. Мы хотели ликвидировать компанию, но нам посоветовали 3 года посдавать нулевые отчёты. а потом уже ликвидировать.
Муж совершил очень большую глупость((
И муж вот просто так разрешил это сделать???? Ведь без его подписи снять деньги с банковского сета невозможно. О большой сумме хоть идет речь?
По-идее, деньги, снятые с банковского счета, должны быть оприходованы в кассу организации. Из этих денег можно вернуть заём, как минимум.
Вот точно-точно???
То есть от него же, от мужа?
Договоры какие заключались? Доверенности выдавались?
Ужасная глупость, но фирму организовывал его брат, вот он и доверился, а сам он весьма далёк от бухгалтерии, поэтому всё делал как тот говорил и не вникал. И, конечно же, выписал брату генеральную доверенность. Займ и УК - это деньги брата, он их и забрал.Договоров никаких не заключалось.
На р/с было 25 тыс (займ и УК). Проходила только комиссия, у нас есть выписка.
Если деньги должны быть оприходованы в кассу, значит в пассиве остаётся 10 тыс УК, а в активе 10 тыс в ден средствах?
Лимит кассы устанавливался? Подозреваю что вряд ли. Оформите "виртуальную" выдачу в подотчет из кассы.
Да бухгалтерия здесь дело десятое. Вы понимаете, что, ставя свою подпись, он принимает на себя всю ответственность. Включая уголовную. Про Зиц-председателя Фунта слышали?
Понимали всё про ответственность, но это же брат....получилось, что "жадность фраера сгубила", нам же обещали платить за это директорство(((( Про Зиц-председателя сейчас посмотрела в инете))))
Да, естественно, лимита никакого нет. А как оформить виртуальную выдачу под отчёт? Это расходный кассовый ордер? И куда тогда в активе эти 10 тыс?
Aprilll, у меня большое подозрение, что сведения о том, сколько денег было на счете и сколько он снял - у вас исключительно со слов брата. И банковских выписок вы в глаза не видели. Деньги вносились на счет - любой банк берет за это комиссию. Снятие - опять комиссия. Раз снимали наличные - значит получали чековую книжку. Опять же не может это быть бесплатно.
Вам сначала нужно получить документы, на основании их проводки составить, а потом уже и за баланс браться.
Закрыли счет - сообщения всем разослали? Налоговая, ПФР, ФСС?
На вашем месте я бы поступила так:
1. Потребовала бы у брата полностью подтверждение движений по счету (выписки банка с приложенными подтверждающими документами).
2. Точно? Этот вопрос довольно важный. Если все-таки сдавалось что-то - нужны подтверждения. Штрафы за несдачу отчетности (и не только в налоговую ведь надо было сдавать) - не хилые. Посчитайте с момента регистрации фирмы на какую сумму штрафов вы уже "наработали". Что должны были сдавать - здесь можно найти "поиском".
Дальше - решаете кто из братьев берет на себя эти штрафы. Если вообще кто-то берет. Исходя из этого и решайте дальнейшую судьбу фирмы.
Если на фирме действительно не было никакого движения - это абсолютно бессмысленный совет.
jul-2000, спасибо огромное за ваши советы. Но выписку я действительно видела. Брат отдал весь пакет документов и там всё было. УК, займ и комиссия и ещё какие-то мелкие платы за какие-то справки, всего рублей 400, просто я про неё не писала, думала - мелочь. Но если это затронули, то спрошу у вас. может вы знаете как эту комиссию в балансе показать в пассиве, ведь это единственный наш расход, это относится на 91 сч прочие расходы, в активе - это денежные средства, а в пассиве? в скобках на нераспределённую прибыль? Или я всё глупо написала?
Сообщение о закрытии р-с никому не разослано, я знаю - это штрафы, просто хотела сначала сдать всю отчётность, которую действительно вообще не сдавали. Вот про штрафы я тоже не знаю, как лучше поступить или самим прийти в налоговую за квитками, или затихорится - вдруг прокатит и про нас забудут. Как вы посоветуйте? Платить, думаю, придётся мужу, не знаю компенсирует ли это брат.
вы думаете, лучше сейчас ликвидировать?
я ещё узнавала, что можно её продать за 15 тыс, но муж против, боится, что деньги сдерут и обманут.
значит этот убыток нужно и в ОоПиУ показывать? а это считается нулевой баланс, если есть убыток? а можно как-нить избавиться от этого убытка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)