Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Притворная сделка: сумма "накрутки" фактически заём

Продавец продает дом и ЗУ под ним за 10 млн. руб. Покупатель покупает и регят все 01.08.2011 г. в Росреестре. 02.08.2011 г. покупатель выдает расписку о том, что он купил дом и ЗУ не за 10 млн. руб, а за 5 млн.
    Они так вот оформили займ. В самом договоре купли-продажи, который был представлен в Росреестр и зарегестрирован указана цена сделки за 2 объекта НИ - 10 млн. руб.

Вот думаю, смогу я поломать ДКП как притворную? В итоге окажется, что продавец должен вернуть 5 млн. руб., а покупатель - дом и ЗУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    blackmag, а Ваш-то интерес в чем? Дом вернуть или деньги?

3. Клерк
    юрфинанс, дом

4. Клерк
    blackmag, по притворной слабенько - сделка по факту совершена. Я правильно понял, что чел получил дом и 5 лямов отдавать не желает. Вы бы подробнее тему описали - очень интересно

5. Клерк
    юрфинанс, ну почему же слабенько? Для мнимой бы не прокатило, а для притворной - пожалуйста. ДКП прикрыли сам ДКП + займ + залог недвижки (тут сомневаюсь).
    а что рассказывать, по понятиям люди часто чтобы обеспечить передачу денег просят "на время" стать собственником чего-то важного, к примеру, недвижимости. К чему это приводит часто, понятно, думаю. Но факт остается фактом - сумма завышается, а по факту передают деньги или в меньшем размере или совсем не передаются. Потом иногда новацию делают обязательств и превращают "не переданные деньги" по ДКП в займ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)