Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Декрет гл бухгалтера, подпись в листке нетрудоспособности

Подскажите, я гл бух, оформляю на себя декерет.
    Не будет ли претензий, т.к. лист нетрудоспособности оформлен на меня и сам б\л подписываю сама же??
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у меня были. Поэтому директор поставил рядом подпись.

Аноним
    Гость
    1.А почему проблемы-то возникают, это разве запрещено??

2.Подскажите, вы поставили свою подпись, фсс это завернул и дир просто расписался рядом?

3. А что с остальными док-ми, например расчетной ведомостью. Неужели и там сверяют кто подписал? Разве я не могу находясь в декрете подписать ведомость??

Клерк
    1. проблема возникла в том, что по словам ФСС я находилась уже в декретном отпуске и соответственно сама себе не могла считать декретные либо если я считала декретные, то соответственно я работала этот день и должна была получить за этот день зарплату, т.е. декретные не за 140 дней, а за 139. Я понимала, что могу легко оспорить это ткнув им ихже письмом в лицо, просто не стала заморачиваться и лезть на рожон. Поэтому см. п.2
    2. Директор просто поставил рядом свою подпись. Получилось, что он мне расчитывал этот больняк.
    3. Там проблем не было, я перечисляла деньги на карту и соответственно в ведомости стояло 2 подписи - ген.директора и моя.

Клерк
    кстати, к п.1, ревизоры ФСС до сих пор верят, что декретный больничный в ЖК выдают заранее, как это было 30 лет назад. Поэтому некоторым раритетным вопросам и взглядам на жизнь не удивляйтесь при проверке.

Аноним
    Гость
    Я уточню... 1.Вашей подписи там не было вообще, т.е. просто дир расписался и за буха и за дира или вы расписались, а рядом с вашей подписью расписался за гл буха и он? (Я спрашиваю, в случае если подпись гл буха уже стоит в б\л и при возникшей претензии можно будет рядом поставить подпись дира?)

2. Требовался ли приказ на дира о подписи за глав буха??

3.планирую ведомости сама дальше подписывать... а может лучше на дира все переложить, издать приказ... а то потом буду получать пособие до 1,5 лет, наверно могут опять претензии предъявить: пособие не положено, т.к. вы на самом деле работаете, подписываете ведомости ежеквартально?

Клерк
    1. стояла сначала только моя подпись. В ФСС прицепились. Попросила директора поставить подпись рядом. Прошло.
    2. У меня не требовали.
    3. Вы можете работать не полный рабочий день и получать одновременно полное пособие. Здесь вообще без проблем.

Аноним
    Гость
    вы о чем??? находиться в отпуске по БиР и работать (хоть даже 1 час в день) нельзя!
    такое возможно только в отпуске по уходу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    находиться в отпуске по БиР и работать (хоть даже 1 час в день) нельзя!
    Можно, читаем письмо ФСС №02-10/11-6671 от 08.10.2004, можно еще журнал "Главная книга" последний. Там прекрасно об этом написано. Только получать Вы будете либо БиР либо зарплату.

Я говорила Вам про это
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а то потом буду получать пособие до 1,5 лет
    находиться в отпуске по БиР и одновременно в отпуске по уходу за ребенком (получать пособие по 1,5 лет) невозможно. А вот получать пособие по уходу до 1,5 лет и работать неполный рабочий день возможно. Поэтому посчитайте нужен ли Вам вообще этот БиР, т.к. Ваша ЗП + пособие по уходу до 1,5 лет могут быть больше, чем Ваш БиР за месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)