Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пришел товар на склад меньше, чем указано в накладной

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня в очередной раз озадачили... Ситуация такая, водитель привез товар от поставщика, но при приеме на склад обнаружилось, что товара на 50 ед. меньше, чем указано в накладной... поставщики утверждают, что отгрузили правильно, и что водитель должен был проверить кол-во прежде, чем принимать товар... это понятно, скорее всего водитель и накосячил... но как быть теперь с приемом на склад товара... какое кол-во оприходовать и что делать с разницей?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    приходуете по накладной, недостачу списываете на водителя
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а не подскажите какими документами и проводками это делается? и что делать, если водитель работает неофициально?

Аноним
    Гость
    пожалуйста, помогите советом!!! мне уже вечером перед директором отвечать, что делать в такой ситуации, а я не знаю что отвечать.... и чем это грозит для фирмы? как отразится на отчетности? на прибыли?

Модератор Аватар для Январь
    Если и водителя как бы нет, и поставщику претензию предъявить не можете, то приходуйте всё, потом при инвентаризации выявите недостачу.
    Но правильно - отношения с водителем оформить.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    если водитель работает неофициально?
    недостачу вешаете на директора...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня в очередной раз озадачили... Ситуация такая, водитель привез товар от поставщика, но при приеме на склад обнаружилось, что товара на 50 ед. меньше, чем указано в накладной... поставщики утверждают, что отгрузили правильно, и что водитель должен был проверить кол-во прежде, чем принимать товар... это понятно, скорее всего водитель и накосячил... но как быть теперь с приемом на склад товара... какое кол-во оприходовать и что делать с разницей?
    вообще при недостаче составляется акт, подписывается комиссией и отправляется поставщику. Ну а если они не подписывают, то тогда как уже описано выше -приходуете все и...
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)