Добрый день!
Такая ситуация: работник ушел в отпуск на 28 кал. дней. 7 дней бы на больничном. в итоге отпуск сдвинулся на эти дни, но он их не отгулял вышел на работу. как теперь ему эти 7 кал. дней оформить. отправить в отгулы?
Добрый день!
Такая ситуация: работник ушел в отпуск на 28 кал. дней. 7 дней бы на больничном. в итоге отпуск сдвинулся на эти дни, но он их не отгулял вышел на работу. как теперь ему эти 7 кал. дней оформить. отправить в отгулы?
зачем? Просто сотр отгулял 21 кд, у него остались еще 7 дней отпуска, вы же сторнировали оплату 7 дней приначислении бл. Возьмет когда захочет.
На основании заявления приказ: в связи с болезнью продлить отпуск на ... В табеле ОТ на это время, отпуск весь оплатили за 3 дня, соответственно оплачиваете больничный.
При расчете бл листа я обычно сторнирую оплату дней отпуска, пришедшихся на время болезни. Вроде бы же нельзя оплатить дни дважды, пусть и по разным основаниям - бл и отпуск. А отпуск продляю на дни бл только по заявлению, т.к. согласно с.124 ТК, в этой ситуации отпуск либо продляется, либо переносится на другой срок(раньше в ТК было однозначное продление отпуска на дни бл).
В табеле соответственно, если он уже заполнен изменяю ОТ на Б и пишу "Исправленному верить".
Т.е. если есть заявление на продление ничего и никуда не возвращается, а если нет извините.
Почему вернуть, просто за бл лист меньше на руки.
Например грубо - отпуск начислен 28кд -5000 руб
Получил на руки 5000-НДФЛ=4350
Заболел и болел 10кд из них 7 кд в отпуске
Начислено по бл 2000, сторнирую оплату 7дн 1250 и соответственно НДФЛ 163
Итого на руки бл (2000-1250)-(НДФЛбл-НДФЛсторно)=750-97=653 и теперь 7дн отпуска сотр может взять, когда захочет уже с новым расчетом отпускных.
Если приложено заявление на продолжение отпуска, то выплачиваю 2000-НДФЛбл=1740, а все эти манипуляции остаются только в бухучете и в регистре НДФЛ и карточке по страховым взносам.
Извините продолжу.
Итого по случаю без продления отпуска получаем
21днотпуска - 3750 на руки-3263
10днбл-2000 на руки - 1740
Всего 5003
И при сторнировании ранее получил 4350 и по бл 653 в итоге 5003
Аноним, на мой взгляд вы фактически производите удержание из з/платы. ТК существенно ограничивает возможность удержаний. Так что ваш метод считаю несколько... незаконным.
Я - блондинка, мне можно.
Вы считаете, что за одни и те же дни могут идти оплаты типа зарплата и больничный лист???? С трудом вас понимаю. А как же удержание за излишни отгуляные дни отпуска. То же из зарплаты, причем вы же знаете, что при этом удержание вообще может на руки 0.
И кстати, я не произвожу удержание из зп, я меняю вид оплаты дней.
Ладно бог с ним с отпуском, а например, у вас большое производство и табеля все сдают скажем 28 числа м-ца на проверку в ОК, естественно, что ответственные проставляют рабочие дни до конца месяца, а сотр заболевает 31 числом и .... ваше решение. Естественно, при расчете бл вы сторнируете зп за 31 число и расчитываете бл, при выплате по бл вы учитываете выплату за 31 число как за рабочий день и уменьшаете деньги на руки. Так?
Нет, не одни и те же дни. Оплата отпускных уже произведена, и то, что дни отпуска будут предоставлены фактически в иное время - не влечет за собой перерасчета.
Это прямо предусмотрено ст. 137 ТК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_137
Не знаю. Ст. 138 ТК -http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_138Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Если вы что-то выплатили сотруднику (ошибочно или нет, не важно), потом "перерасчитали" и у вас получилось к уменьшению, потом начислили к выплате з/п... И для выплаты на руки "зачли" выплаченное ранее - это и есть по сути удержание.
Я - блондинка, мне можно.
То есть, при наличии заявления я все правильно сделала, но сотрудник вышел на работу раньше. То есть я отправляю его гулять эти 7 дней без оплаты и все. в любое времяпо его желанию.
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Сотрудник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, продляется ли ему отпуск на те дни которые он проболел в отпуске и оплачивается ли больничный???
а в каком правовом документ можно найти подтверждение этому???
О, благодарю Вас за помощь!![]()
Это если сотрудник догуливает эту часть отпуска непосредственно после окончания б/л. А если он выходит на работу, и по заявлению берет эту неиспользованную часть отпуска через месяц? или через полгода? тогда получится, что сейчас дни оплачены дважды, а когда он возьмет оставшуюся часть отпуска, он не получит оплаты отпускных? А ведь те дни отпуска должны быть уже рассчитаны по другому расчетному периоду.
Кстати, тот вопрос возникает при отзыве из отпуска - не может же сотрудник получить за одно и тоже время и отпускные, и зарплату!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, Вот и я уже вся запуталась. Вообщем, мой сотрудник должен был отгулять все дни. Он вышел на работу по собственной инициативе. Я ставлю в табеле дни за свой счет и пусть гуляет. И впредь следить что бы если пишут заявление догуливали все. Всем спасибо за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)