Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос позачислению и выплате з.п. в 1С 8.2

Здравствуйте.
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.26.8)
    УСН 15%.

Фирма ООО на УСН сделала на 3 сотрудников карточки по выплате з.п. %, по перечислению з.п. платится за счет фирмы.
    Сделано - выплачена з.п. и выплачен процент (1% по договору).

Хотелось бы узнать -
    1. Как в 1С 8.2 сделать списание д/с за этот 1%? (моя версия: прочее списание, "получатель" - банк, выставляю сумму этого 1%, "счет дебета" 91.02, "прочие доходы и расходы" - расходы на услуги банков). Прав ли я?

2. Как в 1С 8.2. сделать списание д/с на зарплату (отправляли одной платежкой + специальный реестр сбербанка в эл.виде, вся з.п. норм дошла на карточки всем)? (и естественно моя версия как сделать: "банк" -> "Списание с расчетного счета" -> "перечисление заработной платы" -> "получатель" - банк и его реквизиты -> "сумма" з.п. по платежке -> в поле "Расшифровка платежа" выбираю "ведомость" за тот месяц -> сумму выплаченную на сотрудника и выбираю сотрудника и так еще 2 сотрудника) Опять прав ли я?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на первый вопрос - списываете также как и комиссию банка через документ банковская выписка, прочее списание, на 91 сч Расходы на услуги банков, (можно еще на внереализационные расходы).
    она вам автоматически выдаст дт91-кт60.
    если вы платите аванс за год вперед - то сумму списываете в течении года

2. Как в 1С 8.2. сделать списание д/с на зарплату (отправляли одной платежкой + специальный реестр сбербанка в эл.виде, вся з.п. норм дошла на карточки всем)? (и естественно моя версия как сделать: "банк" -> "Списание с расчетного счета" -> "перечисление заработной платы" -> "получатель" - банк и его реквизиты -> "сумма" з.п. по платежке -> в поле "Расшифровка платежа" выбираю "ведомость" за тот месяц -> сумму выплаченную на сотрудника и выбираю сотрудника и так еще 2 сотрудника) Опять прав ли я
    а проводки правильно формируются?
    Последний раз редактировалось Picvic; 14.09.2011 в 16:35.

Клерк
    проводки (на сколько я понимаю) правильно.
    Дт70 Кт51 по каждому сотруднику отдельно с его выплаченной з.п.

а первый вопрос - списываете также как и комиссию банка через документ банковская выписка, прочее списание, на 91 сч Расходы на услуги банков, (можно еще на внереализационные расходы).
    она вам автоматически выдаст дт91-кт60.
    если я не ошибаюсь то должно (и выдает)
    Дт91.02 Кт51

Клерк
    в частности по второму вопросу - в 1с 7.7 раньше где работал делали через 76.ЗП чето както. Поэтому и спрашиваю правильно ли то, ка сделал я.

Клерк
    если я не ошибаюсь то должно (и выдает)
    Дт91.02 Кт51[/QUOTE]

сорри, так точно, описочка )

по второму думаю все верно, у меня так.

Клерк
    спасибо за быстрые ответы и за то, что развеяли мои опасения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)