Добрый вечер,хотим открыть магазинчик маленький,регистрируем ИП,потом подаем на ЕНВД,верно я поминаю? Так выгоднее? подскажите,пожалуйста.
а ещё касса всё таки нужна или нет? Какие отчеты сдавать в налоговую по мимо декларации ЕНВД?
Добрый вечер,хотим открыть магазинчик маленький,регистрируем ИП,потом подаем на ЕНВД,верно я поминаю? Так выгоднее? подскажите,пожалуйста.
а ещё касса всё таки нужна или нет? Какие отчеты сдавать в налоговую по мимо декларации ЕНВД?

Город какой?
Это Питер,я поняла,что это обязательно.а что делать с кассой?

При ЕНВД ККМ можно не применять. Но по требованию покупателя надо выдавать документ, в соответствии с законом 54-ФЗ.
Про ЕНВД можно почитать тут ЕНВД
Про ИП тут Индивидуальный предприниматель
Спасибо,а какую отчетность сдавать? И как лучше расчет делать по ЕНВД,откуда взять физ.показатели?

Ольга 86, ну ведь в ссылках написано что сдавать. И в ссылке по ЕНВД все написано.
Надо только прочесть, мы ведь для вас стараемся, пишем
Уважаемые клерки, подскажите, где почитать про применение ЕНВД в Москве? В каком законе указанно что ЕНВД в Москве нет? Здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94 почитала, закона не нашла.

В Москве есть один закон по ЕНВД - по наружной рекламе. И того не будет с 2012 года
Нет в Москве ЕНВД
Просто хотелось бы понять почему нет, и где написано что ЕНВД на территории г. Москвы не применяется. Вообще, должно ведь об этом где-то быть сказанно.![]()

Nuric, ну ведь в НК прямо написано, что ЕНВД принимается местными законами и по видам деятельности, которые местные власти решат перевести на ЕНВД. Вот в Москве решили так
Понятно, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)