Подскажите пожалуйста, как в 1С 7 ЗиК начисляются взносы????я в регламенте все расчеты и по зп и по взносам выполнила, пишет только, что отсутствует 97 счет (может из-за этого), поэтому проводок не будет, скажите что не так???
Подскажите пожалуйста, как в 1С 7 ЗиК начисляются взносы????я в регламенте все расчеты и по зп и по взносам выполнила, пишет только, что отсутствует 97 счет (может из-за этого), поэтому проводок не будет, скажите что не так???

А зачем Вам 97 счет для начисления взносов?![]()
да не нужен, просто думаю может данная ошибка, что мне пишет программа при проведении регламента расчета по страховым взносам с чем-то связана.......мне 97 счет не нужен, мне нужно просто взносы начислить на 100 человек.....а если открыть начисление везде нули стоят после всего перепроведения...., подскажите что делать????пожалуйста....
Прежде всего, для рассчета страховых взносов в 7-ке, необходимо ввести документ "Начисление страховых взносов" (Меню - Документы - Налоги - Начисление страховых взносов). Документ, грубо говоря, как и документ "Начисление зарплаты", содержит список сотрудников, по которым должны быть начислены взносы.
После этого, рассчитав записи, можно убедиться в наличии/отсутствии результатов в меню-Документы-Журнал рассчета страховых взносов.
Обратите внимание, что есть документ дла расчета налогов с ФОТ - им пользоваться не нужно в силу его не актуальности. Равно как и не стоит обращать внимание на журнал расчета налогов.
Если они там есть, все ок. Разбираться следует с настройкой проводок. Если нет, для начала, стоит убедиться, что ставки для взносов установлены верно. Проще всего их найти в настройках на закладке "Налоги".
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)