Подскажите пожалуйста первый раз столкнулась с такой ситуацией. Перевозчик иностранная компания. Заключили с ними контракт, товар привезли. Сейчас что мне нужно еще попросить от них. Может также как и между российским они должны выставить акт?
Подскажите пожалуйста первый раз столкнулась с такой ситуацией. Перевозчик иностранная компания. Заключили с ними контракт, товар привезли. Сейчас что мне нужно еще попросить от них. Может также как и между российским они должны выставить акт?
Что есть, кроме контракта?Сейчас что мне нужно еще попросить от них.
Кроме контракта есть паспорт сделки без суммы, и заявка на перевозку, а ну еще есть счет на англ. языке
А транспортная накладная где? Груз от перевозчика вы как принимали?
Ну да есть еще оригиналы накладных на каждый контейнер
Акты перевозчик рисовать не обязан, все данные есть в ТН, да и тяжко иностранцу понять зачем вообще они нужны. Но очень часто акт желают всенепременно видеть валютные контролеры в составе подтверждающих документов. Я, как заказчик перевозки, сначала сама их рисовала и отправляла на подпись иностранцу, потом уговорила таки валютный контроль, что в Перечне документов список по транспортным услугам через запятую и можно предоставлять любой документ. Спросите у своих.
Тоня спасибо вам огромное. Помогите пожалуйста еще по одному вопросу, а в поступлении товаров и услуг я ставлю дату которая в накладной в штампе поступил на станцию нашего города.
Дата оказания услуги по перевозке? Ну если перевозчик свои обязанности выполнил в момент поступления контейнера на станцию назначения, то по штампу.
Подскажите пожалуйста. Международные транспотрные услуги осуществляет иностранная компания на основании контракта. Возникает ли необходимость уплаты налога за иностранную компанию как нерезидента получившего доход на территории РФ и если да, то какая ставка. Транспортная компания из Латвии, договора о двойном налогообложении с Латвией нет.
Это есть договор перевозки груза или транспортная экспедиция (организация перевозки)?Международные транспотрные услуги
Возникает. Ставки в 284-НК.Возникает ли необходимость уплаты налога за иностранную компанию как нерезидента получившего доход на территории РФ
"284-НК
2. Налоговые ставки на доходы иностранных организаций, не связанные с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, устанавливаются в следующих размерах:
...
2) 10 процентов - от использования, содержания или сдачи в аренду (фрахта) судов, самолетов или других подвижных транспортных средств или контейнеров (включая трейлеры и вспомогательное оборудование, необходимое для транспортировки) в связи с осуществлением международных перевозок."
Здесь "использование" хотелось бы понимать как использование транспортного средства резидентом РФ для транспортировки грузов от своего (резидента РФ) имени. Такой вид владения оговорен при оформлении TIR на иностранное транспортное средство при использовании последнего резидентом РФ. А в приведенной цитате впрямую не указывается услуга перевозки. Что Вы по этому поводу думаете?
Последний раз редактировалось GSI; 19.09.2011 в 13:18.
Транспортное средство использует нерезидент и получает доход от источника (используемого ТС). А 310-НК рассказывает о порядке налогообложения этих доходов с прямым указание на пункты 284-НК.Здесь "использование" хотелось бы понимать как использование транспортного средства резидентом РФ для транспортировки грузов от своего (резидента РФ) имени.
Последний раз редактировалось Тоня; 19.09.2011 в 20:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)