Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как доказать торговлю по каталогам?

Такая проблемка. Предприятие находится на ОСНО. Занимается строительством и сервисным обслуживанием котельных . В связи с этим являемся представителями фирм, оборудование которых устанавливаем на объектах. И эти фирмы направляют заинтересовавшихся их продукцией покупателей к нам (тех, которые находятся в нашем городе). И они приходят к нам чтобы купить оборудование, либо запчасть. Это могут быть как юрики, так и физики.
    Но мне не нужен раздельный учет. Поэтому я придумала продажу по каталогам. Издала приказ. Отписываю по ТОРГ-12.
    Но меня всегда мучает вопрос - все ли я сделала чтобы у налоговой не возникло сомнений что здесь нет ЕНВД?
    Просто в связи с тем что у нас есть сервисный центр, многие запчасти есть у нас в наличии. Поэтому когда клиент приходит к нам в ОФИС- мы можем сразу же пробить ему чек, выписать ТОРГ-12 и отдать интересующую запчасть.
    Прочитала массу писем. Вроде все должно быть в порядке. Но как то не спокойно.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    в ОФИС- мы можем сразу же пробить ему чек, выписать ТОРГ-12 и отдать интересующую запчасть.
    Запчасть где передается?

Модератор Аватар для Andyko
    эти котельные индивидуального пользования?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Запчасть где передается?
    передается в офисе

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    эти котельные индивидуального пользования?
    Ответ-да.

Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    передается в офисе
    и хранятся там на витринах?

Клерк
    Нет, у нас нет витрин. Хранятся в коробке у сервисников, ну или на складе, который находится за пределами офиса. Дело в том, что каталоги то действительно существуют. Но я так понимаю что я легко все могла бы доказать если бы схема была следующая:
    1. Клиент приходит в офис, смотрит в каталог и видит там нужную ему з/ч, оплачивает ее.
    2. Мы делаем заказ поставщику, оплачиваем и когда з/ч приходит к нам мы ее каким то образом доставляем ему (ну или он сам к нам приходит).
    Но у нас то бывает не так. У нас приходит человек с улицы, говорит что ему надо такую-то з/ч. Наши сервисники говорят- "как хорошо - она у нас сейчас как раз имеется в наличии". И продают ему ее. А потом заказывают эту деталь для пополнения своего сервисного склада.
    Вот как это происходит.

Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    приходит человек с улицы, говорит что ему надо такую-то з/ч
    а откуда он знает о существовании этой запчасти?

Клерк
    Ну по всей видимости ему говорят в компании-производителе, которая и направляет его к нам.
    Но конечно же можно представить себе что он не знает. Он приходит к нам, описывает проблему и наши сервисники определяют что могло поломаться, либо они выезжают к нему на диагностику и там определяют что ему конкретно надо.
    Но все это в принципе наши внутренние телодвижения и никто о них кроме нас не знает.
    Смысл в том, что на сколько я понимаю, понятия торговли по каталогам в природе не существует- поэтому мы можем представлять ее себе как угодно. Но сложность в том, что и налоговая может себе напредставлять много чего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)