Показано с 1 по 3 из 3
  1. З.Е.В.
    Гость

штраф за непостановку на учет обособленного подразделения

Наша орг-ция выполняла работы по кап. ремонту здания, объект находится за пределами нашего города, на территории другого муниц. образования.
    Сегодня пришло грозное письмо из ихней МРИ, о том что нам необходимо было в соответствии с пп.3 п 2 ст. 23 встать на учет в МРИ, т.е зарегистрировать там обособленное подразделение.
    Вопрос: права ли налоговая ? Ведь мы выполняли контракт по кап. ремонту, никакого производства и торговли у нас не было. Каковы последствия ? Какие налоги с боры у нас возникают в их местный бюджет (мы на УСНО)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть два мнения:
    1. права
    2. не права
    Ни одно из них не является однозначным. Если строго действовать по правилу, что создается рабочее место больше, чем на месяц, то да надо вставать на учет. Но что является основанием я не очень понимаю, ведь работа на совершенно чужом объекте, ни аренды нет, ничего.... Если воспользуетесь поиском, то было рассуждение на эту тему и кто-то аргументировал тем, что в данном случае "передвижные рабочие места".... В общем доводов за каждое мнение пополам. Местный бюджет недополучил с вас исключительно ндфл с зарплаты тех сотрудников, которые там работали, и больше ничего про УСНО. Лично я не вижу логики в такой регистрации ОП, если у меня в среднем 15 объектов в разных концах области, то моя судьба ходить с утра до ночи ставить-снимать с учета. Но если ставится за 15 минут, то снятие с учета это такая песня.... я проходила, больше не хочу.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    было рассуждение на эту тему и кто-то аргументировал тем, что в данном случае "передвижные рабочие места".... В общем доводов за каждое мнение пополам. Лично я не вижу логики в такой регистрации ОП, если у меня в среднем 15 объектов в разных концах области, то моя судьба ходить с утра до ночи ставить-снимать с учета. Но если ставится за 15 минут, то снятие с учета это такая песня.... я проходила, больше не хочу.
    Добрый вечер!
    Светлана, а людей Вы оформляете командировками или у них разъездной характер работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)