Добрый день, подскажите пожалуйста, я физ. лицо, имею я право оказывать услуги юр. лицам? Или надо открывать ИП на УСН?
Добрый день, подскажите пожалуйста, я физ. лицо, имею я право оказывать услуги юр. лицам? Или надо открывать ИП на УСН?
1) энергоснабжение - не услуга
2) вы расскажите, о чем речь.
Можете оказывать любые услуги. Заключить нужно договор об оказании услуг. Юр.лицо удержит с вашего вознаграждения сумму НДФЛ (13%) и оплатит вам за услуги оказанные за минусом НДФЛ. Сумму НДФЛ перечислит в бюджет и за вас отчитается в ИФНС. Так же юр.лицо начислит страх.взносы 31,1% с этого вознаграждения и заплатит в ПФР. Только вот захочет ли юр.лицо с вами заключть договор как с физиком это уже другой вопрос.....

Ирхен 12, слишком смелое заявление. Вы пока не знаете, какие услуги и как собрался оказывать автор вопроса
Незаконное предпринимательство никто не отменял
Рассказываю, я собственник (физ.лицо) 1-го этажа, 4-х этажного здания, на др. этажах, др. собственники. Я одна являюсь абонентом в сетях, водоканале и гор.газе, все приборы учета находятся у меня на этаже, я являюсь их собственником!!! Теперь пришла мне платежна за ком. услуги на 60 000 (на мое имя, соответственно), я иду к остальным собственникам помещений, у них стоят счетчики, снимаю показанию, расчитываю им суммы за потребленное тепло, свет и т.д., по установленным тарифам, ничего не накручивая, но они "плохие люди", говорят мол: "Платежка пришла на тебя, мы там не фигурируем, плати сама, мы тут не причем." Я в шоке, для чего мне платить за чужие расходы, вот теперь хочу себя каким-то образом подстраховать, чужго брать не хочу, хочу забрать свое, а эта песня будет ежемесячно, зачем мне такое надо!!! Вот вопрос в том, какой договор или еще что-то я должна с ними заключить, чтобы не платить за их потребленное электричество, воду и т.д.
договор на компенсацию коммунальных услуг с сособственниками здания
Вы хотите отвечать за качество воды, за перебои в подаче электроэнергии и проч.?
Почитайте тут: http://forum.klerk.ru/tags.php?tag=%...E0%F2%E5%E6%E8

Почти глав бух, а зачем тогда допустили, что договор только с вами заключался? Вы сразу не поняли, к чему это приведет?
А это... "отключим газ" не сработает?![]()
Нет, не сработает!!! Я деловой человек, зачем я буду кого-то пугать, мне нужна бумажка, как говориться: "Без бумажки я ......, а с бумажкой человек". Я в дальнейшем планировала, свои тарифы еще установить, но это так, наметки, а сейчас мне нужен документ, подтверждающий мою правоту!!!

Это сильнов дальнейшем планировала, свои тарифы еще установить,![]()
А вообще Вы кто? ИП? Что Вы делаете с этими помещениями?
Какую? Вы можете определить, кто чего и сколько потребил из собственников на других этажах?а сейчас мне нужен документ, подтверждающий мою правоту!!
У всех есть на своих эажах счетчики, я заню кто и сколько накрутил за месяц, я просто хочу, чтобы мне возместили ком. услуги, а не взваливали все это на меня!! Я физик, какая разница что каждый из собственников делает с этими помещениями, извините, но читайте внимательней, я выше все описала!!

Тема закрыта. Ибо дубль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)