Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Татус

Нормы при строительстве жилого дома?

Подскажите, при строительстве жилого дома из бревна , на какое расстояние я должна отступить от границе соседнего участка?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    матерал для строительства дома не влияет на отступ от соседнего участка....
    если не изменяет память, где то 3 метра
    кто ищет, тот...

3. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Татус Посмотреть сообщение
    Подскажите, при строительстве жилого дома из бревна , на какое расстояние я должна отступить от границе соседнего участка?
    Свод правил СП 42.13330.2011 "СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 820)

Свод правил по проектированию и строительству СП 11-106-97 "Порядок разработки, согласования, утверждения и состава проектно-планировочной документации на застройку территорий садоводческих объединений граждан" (одобрен Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике (протокол секции градостроительства, инфраструктуры территориального развития и застройки села НТС от 19 августа 1997 г. N 23-11/3) (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"Статья 69. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями

4. Клерк Аватар для Татус
    спасибо, я до этого смотрела нормы по снипам, но так как-то встречается везде "для садовых участков". я так понимаю, что строительство на садовом участке и ИЖС это разные понятия.
    почитаю еще пожарную безопасность...

5. Клерк
    Вот выдержка из одного моего иска по спорам о границах участка. Может поможет (мне во всяком случае помогло)

В соответствии со Сводом правил по проектированию и строительству СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», принятый постановлением Госстроя РФ от 30.12.1999 г. № 94, установлены минимальные размеры расположения хозяйственных построек от объектов жилищного строительства и границ земельных участков.
    В соответствии с п. 5.3.4 Свода правил до границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.
    В соответствии с п. 5.3.8 свода правил на территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)