Добрый день!
Помогите ликвидировать ступор в мозгах! Небольшая фирма, производство. Можно ли все затраты собирать сразу на 20 счете и совсем не использовать счет 26?
Благодарю заранее всех откликнувшихся!
Добрый день!
Помогите ликвидировать ступор в мозгах! Небольшая фирма, производство. Можно ли все затраты собирать сразу на 20 счете и совсем не использовать счет 26?
Благодарю заранее всех откликнувшихся!
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
УСН или ОСНО?Небольшая фирма
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
ОСНО! Извините, забыла уточнить...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Если все на 20 - неудобно будет налоговый учет вести, на 20 будут отражаться расходы производственного характера и формироваться незавершенка, на 26 - управленческие расходы
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
и в чем будет это неудобство? что-то до меня не очень доходит (((
Я не знаю, какая у вас программа и как в ней БУ и НУ настроены. У меня НУ - никак не настроен. И поэтому, когда я собираю прямые и косвенные расходы для НУ, я опираюсь на записи на 20, 26, 25 и т.д.
И я думаю, если все расходы свалить на 20 счет, это будет нарушением методологии БУ.
Lorri, а цель какая? Можно прописать в учетной политике, что 26 на 20 закрывается.
Но в любом случае подумайте, что вы будете делать, если в каком-то периоде не будет ничего произведено, а общехозяйственные затртаты все равно будут.
у меня тоже НУ никак не настроен... И к моему стыду, я в декларации все "валю" на прямые затраты, а в косвенные пишу только налоги (им-во, тр.) ((( Очень ли это "страшно"?
Избавиться от 26 счета ))) и его многих статей (((((((( А может быть можно "валить" все на одну статью? Предположим, обозвать её "прочие" - и весь 26 счет туда?а цель какая?
Думается с трудом ((( потому и привлекла коллективный разум!Но в любом случае подумайте, что вы будете делать,![]()
Я вот решительно не понимаю, чем мешает 26 счет и аналитика по нему![]()
Документы из месяца в месяц копируются, а какой вопрос задаст руководство по составу затрат - никогда заранее не угадаешь.
спасибо откликнувшимся! Оказалось, ступор был легко разрушимым ))) Довод в пользу аналитики разрушил его окончательно и бесповоротно!
Спасибо!
Подниму темку. Поделитесь, плиз, а какая у Вас аналитика по 20 и 26 счету. В строительстве у меня были контрагенты с договорами. Сейчас - услуги (20 счет распределила по основным направлениям деятельности), 26 не веду, т.к. есть торговля, все на 44 списываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)