Показано с 1 по 13 из 13
  1. почти Ангел Аватар для Lorri

учет затрат

Добрый день!

Помогите ликвидировать ступор в мозгах! Небольшая фирма, производство. Можно ли все затраты собирать сразу на 20 счете и совсем не использовать счет 26?

Благодарю заранее всех откликнувшихся!
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Небольшая фирма
    УСН или ОСНО?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    ОСНО! Извините, забыла уточнить...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если все на 20 - неудобно будет налоговый учет вести, на 20 будут отражаться расходы производственного характера и формироваться незавершенка, на 26 - управленческие расходы
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

5. почти Ангел Аватар для Lorri
    и в чем будет это неудобство? что-то до меня не очень доходит (((

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я не знаю, какая у вас программа и как в ней БУ и НУ настроены. У меня НУ - никак не настроен. И поэтому, когда я собираю прямые и косвенные расходы для НУ, я опираюсь на записи на 20, 26, 25 и т.д.
    И я думаю, если все расходы свалить на 20 счет, это будет нарушением методологии БУ.

7. Модератор Аватар для Январь
    Lorri, а цель какая? Можно прописать в учетной политике, что 26 на 20 закрывается.
    Но в любом случае подумайте, что вы будете делать, если в каком-то периоде не будет ничего произведено, а общехозяйственные затртаты все равно будут.

8. почти Ангел Аватар для Lorri
    у меня тоже НУ никак не настроен... И к моему стыду, я в декларации все "валю" на прямые затраты, а в косвенные пишу только налоги (им-во, тр.) ((( Очень ли это "страшно"?

9. почти Ангел Аватар для Lorri
    а цель какая?
    Избавиться от 26 счета ))) и его многих статей (((((((( А может быть можно "валить" все на одну статью? Предположим, обозвать её "прочие" - и весь 26 счет туда?

Но в любом случае подумайте, что вы будете делать,
    Думается с трудом ((( потому и привлекла коллективный разум!

10. Модератор Аватар для Январь
    Я вот решительно не понимаю, чем мешает 26 счет и аналитика по нему
    Документы из месяца в месяц копируются, а какой вопрос задаст руководство по составу затрат - никогда заранее не угадаешь.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я вот решительно не понимаю, чем мешает 26 счет и аналитика по нему
    +1

Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    А может быть можно "валить" все на одну статью?
    Кто и как в этом котле будет разбираться? Сами же и запутаетесь.
    Я - блондинка, мне можно.

12. почти Ангел Аватар для Lorri
    спасибо откликнувшимся! Оказалось, ступор был легко разрушимым ))) Довод в пользу аналитики разрушил его окончательно и бесповоротно!

Спасибо!

13. Клерк Аватар для Mon-mon
    Подниму темку. Поделитесь, плиз, а какая у Вас аналитика по 20 и 26 счету. В строительстве у меня были контрагенты с договорами. Сейчас - услуги (20 счет распределила по основным направлениям деятельности), 26 не веду, т.к. есть торговля, все на 44 списываю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)