Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ипотека

1. Клерк Аватар для Натусенок

Ипотека

В 2005 году мы с мужем приобрели квартиру по Ипотеке.Нам выдали свидетельство с обременением права.Сейчас полностью погасили кредит.Свидетельство выдано на супруга.Надо получать новое свидетельство.Подскажите нам выдадут новое свидетельство без обременения на супруга,меня и дочь?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Натусенок Посмотреть сообщение
    В 2005 году мы с мужем приобрели квартиру по Ипотеке.Нам выдали свидетельство с обременением права.Сейчас полностью погасили кредит.Свидетельство выдано на супруга.Надо получать новое свидетельство.Подскажите нам выдадут новое свидетельство без обременения на супруга,меня и дочь?
    нет, снимется только обременение, собственник будет тот же, если сделок по отчуждению не производилось

3. Модератор Аватар для бух2007
    А вот интересно. В этом случае будет новое свидетельство. Когда квартиру соберешься продавать, отсчет срока владения будет вестить с даты выдачи первого свидетельства или второго?
    Вообще-то должен с момента покупки, но я вот лично не уверена, что ИФНС к этому адекватно отнесется.

4. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А вот интересно. В этом случае будет новое свидетельство. Когда квартиру соберешься продавать, отсчет срока владения будет вестить с даты выдачи первого свидетельства или второго?
    Вообще-то должен с момента покупки, но я вот лично не уверена, что ИФНС к этому адекватно отнесется.
    в новом свидетельстве будет те же сведения о дате возникновения права собственности, что и в старом. И именно от этой даты надо отталкиваться, а не от даты выдачи свидетельства. Которого, кстати, вообще может не быть

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    в новом свидетельстве будет те же сведения о дате возникновения права собственности, что и в старом. И именно от этой даты надо отталкиваться, а не от даты выдачи свидетельства. Которого, кстати, вообще может не быть
    что Вы имели ввиду?

6. Клерк Аватар для Натусенок
    Непонятно.Это же совместно нажитое имущество.Почему собственник будет только один.А как же ребенок и я которые прописаны в квартире?

7. N_Y
    Непонятно.Это же совместно нажитое имущество.Почему собственник будет только один.А как же ребенок и я которые прописаны в квартире?
    владейте, пользуйтесь. Будете разводиться - суд вам присудит половину имущества, если другого не будет доказано и не будет брачного договора

8. Модератор Аватар для бух2007
    Почему собственник будет только один
    Вообще-то Вы сами этого захотели, когда приобретали квартиру именно на имя супруга.
    А как же ребенок
    А причем тут ребенок?

9. Клерк Аватар для Натусенок
    Вообще-то Вы сами этого захотели, когда приобретали квартиру именно на имя супруга.
    Кто это захотел,меня никто не спрашивал.

А как же ребенок
    А почему ребенок не будет иметь долю в квартире?Он же был во время купли-продажи квартриры.

10. Модератор Аватар для бух2007
    А почему ребенок не будет иметь долю в квартире?
    Потому что родители не пожелали включить его в состав собственников.

11. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    что Вы имели ввиду?
    я имею в виду, что при регистрации перехода права свидетельство выдается тогда, когда его специально заказывает новый собственник. И платит за это дополнительную пошлину.
    Если не заказывает - то его не выдают. Что никак не влияет на право собственности, которое возникает в силу записи в ЕГРП, а не в силу свидетельства.
    По крайней мере, по нежилой недвижке так.
    Свидетельство может так же быть утеряно, испорчено, вместо него выдано новое - в котогром так же будет указываться одна и та же дата возникновения права собственности

12. Аноним333
    Гость
    ничего непонятного, все понятно.
    Купил квартиру муж. В силу прямого указания закона (СК и ГК) имущество, приобретенное в браке, становится совместно собственностью супругов, вне зависимости от того, кто формально является его собственником. К примеру, если супруг попытается сейчас эту квартиру продать, ничего у него не выйдет без нотариального согласия супруги.
    А на ребенка режим совместной собственности не распространяется, он касается только супругов.
    Т.е. для того, чтобы у ребенка была доля в этой квартире, ему должен папа с ноатриального согласия мамы эту долю передать по сделке - подарить, продать и т.д.
    А то, что вы с ребенком в квартире прописаны, лишь фиксирует ваше постоянное место жительства, не более того

13. Клерк
    я имею в виду, что при регистрации перехода права свидетельство выдается тогда, когда его специально заказывает новый собственник. И платит за это дополнительную пошлину.
    Если не заказывает - то его не выдают. Что никак не влияет на право собственности, которое возникает в силу записи в ЕГРП, а не в силу свидетельства.
    По крайней мере, по нежилой недвижке так.
    Свидетельство может так же быть утеряно, испорчено, вместо него выдано новое - в котогром так же будет указываться одна и та же дата возникновения права собственности
    по жилому не так

14. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    по жилому не так
    т.е. если свидетельство на жилое теряется, то дубликат дадут с другой датой записи?

15. Главный бухгалтер
    если всё выплачено будет, то выдаётся новое свидетельство без указания обременения (ипотеки), но и документ-основание, и номер записи регистрации права, и дата регистрации права остаются такими же

16. Клерк
    т.е. если свидетельство на жилое теряется, то дубликат дадут с другой датой записи?
    по жилому св-во выдают всегда без доп. пошлины. если теряется дата регистрации прежняя дата выдачи новая и штамп дубликат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)