Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Импорт из Великобритании

Добрый день,

Импортируем товар из Великобритании, один из наших поставщиков выставил в инвойсе для оплаты к заказу ещё НДС (20%) .

Но при таможенном оформление, нам ещё придется платить в России 18% ндс.

Подскажите, должны ли мы платить эти 20% английским поставщикам, или это ошибка с их стороны?
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы платите не НДС, а оговоренную стоимость товара по контракту поставщику. А как он разбирается со своими налогами- не ваша задача.НДС в ыплатите на таможне в российский бюджет.

3. Клерк
    А что тогда значит соглашение между Россией и Великобританией об избежание двойного налогооблажения?

Другие поставщики из Великобритании НДС к оплате не выставляли

4. Клерк
    Коллеги,

у меня вопрос также по НДС с Великобританией. Я ИП, на упрощенке. Мне делают сайт консультанты из Великобритании. Прохожу сейчас валютный контроль.
    В договоре НДС нет, как объяснили англичане они не выстявляют его для зарубежных контрагентов, на самом же деле для избежания 2-го налогообложения.

Банк сейчас просит предоставить в валютный контроль письмо почему не указан НДС в поручении на перевод валюты. При этом просит ссылку на НК. На что мне ссылаться? На то что я ИП и не плачу НДС в принципе и на то что я приобретаю услугу за рубежом?

5. Модератор Аватар для Тоня
    А что тогда значит соглашение между Россией и Великобританией об избежание двойного налогооблажения?
    К НДС не относится. Это налоги на доходы. А выставить должны были 0% , сам принцип взимания налога по стране покупателя.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Мне делают сайт консультанты из Великобритании
    Надо договор смотреть..как точно предмет звучит. Потому как скорее всего вы в этой сделке будете налоговым агентов по НДС в свете 4-1-148-НК.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    К НДС не относится. Это налоги на доходы. А выставить должны были 0% , сам принцип взимания налога по стране покупателя.
    Так и есть, так как товар идет на экспорт, НДС они по идее взимать не должны.

Как лучше им это сказать, на что сославшись?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да уточните для начала, может ошиблись люди. А сослаться можно только на местный НК, в котором указаны ставки косвенных налогов при экспорте.

9. Клерк
    Тоня, спасибо большое за ответ

возникло сразу несколько встречных вопросов. Но для начала текст договора:
    "Настоящий договор регламентирует разработку веб-сайта и его дизайна Компанией ХХХ (далее ХХХ) и индивидуальным предпринимателем Ивановым И.И. (далее Иванов И.И.).

Объектом договора является:
    • Разработка логотипа и брэнда всего пакета;
    • Разработка веб-сайта в составе следующих страниц:
    и т.д.

Вопросы следующие:
    1. Зачем банк требует это в письме от нас при прохождении валютного контроля? Даже если я должен уплатить НДС, то это мои вопросы ведения НУ. Что теперь отвечать в банк?
    2. Если смотреть 146 ст. НК, то как я со своим сайтом попадаю под объект налогообложения? Через какой подпункт?
    3. Через 148 попадаю под налогообложение, но как-то опосредованно, не вижу логики со ст.146. (возможно пока)

Заранее огромное спасибо

10. Модератор Аватар для Тоня
    Даже если я должен уплатить НДС, то это мои вопросы ведения НУ
    Они не могут провести платеж без вашей платежки на агентский НДС. Поэтому это общие вопросы. Не сильна я в разработке сайтов, хотя вопрос о сути таких договоров много раз поднимали на форуме. В моем понимании при разработке сайта есть как минимум разработка программы и передача авторских прав. А здесь вы агент по НДС. Обязаны исчислить, удержать и заплатить в бюджет одновременно с оплатой подрядчику.

11. Клерк
    Тоня, огромное спасибо за ответ.

У меня немного не выстраивается логика. Помогите пожалуйста. Я на упрощенке. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (ст. 346.11).
    Здесь делается отсылка к Статье 151. Особенности налогообложения при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, и вывозе товаров с территории Российской Федерации. Получается, что на упрощенке облагаются НДС только при ввозе товаров. Разработка сайта - это работы и услуги. Где моя ошибка?

Заранее спасибо!

12. Модератор Аватар для Тоня
    Где моя ошибка?
    Вы статью НК не до конца дочитали. От обязанностей налогового агента по НДС вы тоже не освобождаетесь. Здесь важно понять возникают они или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)