Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Уведомление налоговой об открытии Обособленного подразделения

Добрый день!

У нас головная организация в Москве, сейчас встал вопрос об открытии обособленного подразделения в г. Твери. Помогите разобраться правильно ли я мыслю:

1. Уведомляю налоговую по месту нахождения головной организации в городе Москве об открытии ОП по форме С-09-3-1
    2. Уведомляю ФСС и ПФР об открытии ОП, только по какой форме не знаю, подскажите пожалуйста.
    3. Налоги по сотрудникам ОП я плачу в московский ПФР и ФСС
    4. НДФЛ за сотрудников ОП я плачу в город Тверь

Заранее всем большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1.да
    2.если это не ОП на самостоятельном балансе - то не надо
    3.да
    4.да
    еще может быть в Тверь ЕНВД или налог на имущество и прибыль.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    А в Твери по какой форме поставить на учет ОП? Для того, чтобы отчитываться надо сначала встать на учет?

5. Клерк
    2.если это не ОП на самостоятельном балансе - то не надо
    Надо.
    http://mvf.klerk.ru/blank/pfr01.htm
    http://mvf.klerk.ru/blank/fss12.htm
    А в Твери по какой форме поставить на учет ОП? Для того, чтобы отчитываться надо сначала встать на учет?
    Это сделает головная ИФНС без вас.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Там по ссылкам везде как раз идет речь об ОП, имеющих отдельный баланс и "начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц". Не ставят на учет фонды каждую розничную точку в отдельности с одним продавцом.

7. Клерк
    2. Уведомляю ФСС и ПФР об открытии ОП, только по какой форме не знаю, подскажите пожалуйста.
    Свои ПФР и ФСС (по месту головы) надо уведомить о создании ОП (212-ФЗ -28-3-2).

Пардон, ссылки дал неправильные. Уведомляются фонды в произвольной форме.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Добрый день,
    Подскажите, если мы подали заявление на открытие обособленного подразделения 02 мая, а налоговая только 13 июня отправила в сообщение в налоговую по месту ОП. когда нам нужно подавать сообщение в пфр?

9. Клерк
    А какая дата в Уведомлении указана?
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    да в тот-то и дело еще не отдали нам уведомление, от тут тянули полтора месяца, теперь там забрать не можем. все завтраками кормят. просто боюсь чтоб штрафы не были в пфр и фсс. ксати не подскажите какие штрафы?

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
    Добрый день!

У нас головная организация в Москве, сейчас встал вопрос об открытии обособленного подразделения в г. Твери. Помогите разобраться правильно ли я мыслю:

1. Уведомляю налоговую по месту нахождения головной организации в городе Москве об открытии ОП по форме С-09-3-1
    3. Налоги по сотрудникам ОП я плачу в московский ПФР и ФСС
    4. НДФЛ за сотрудников ОП я плачу в город Тверь

Заранее всем большое спасибо!
    А можно ли осуществлять деятельность (строительные и ремонтные услуги) в нескольких регионах без открытия обособленного подразделения? Для чего ОП нужно?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от REON Посмотреть сообщение
    можно ли осуществлять деятельность
    можно, если меньше месяца

Для чего ОП нужно?
    для уплаты налогов в местные бюджеты.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно, если меньше месяца

для уплаты налогов в местные бюджеты.
    а где об этом можно почитать?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а где об этом можно почитать?
    В Налоговом Кодексе, например.

16. Клерк
    ПИСЬМО
    от 7 июня 2012 г. N 03-02-07/1-137

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о порядке постановки на учет в налоговом органе организации по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    В случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом (п. 9 ст. 83 Кодекса).
    Для решения налоговыми органами вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации исследуются существенные условия договора, заключенного между организацией и ее работником, а также другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.

17. Клерк
    Из всего вышеуказанного делаю вывод.
    Московская компания заключила договор подряда, например в Твери. Срок выполнения договора меньше 1 месяца. Обособленное подразделение не требуется. Через некоторое время, после исполнения данного договора, можно заключать новый договор также без открытия обособленного подразделения.
    Правильно ли я трактую наше законодательство?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    Уважаемые форумчане! Подскажите, пжл, нужно ли мне открывать обособленное подразделение? Ситуация такая: Организация зарегистрирована по месту жительства директора. Свою деятельность будет вести в другом районе. В дальнейшем, через месяц-два, когда будут готовы регистрационные документы на арендуемое помещение, в котором и будет проводится хоз. деят-ть, юр. адрес будет меняться по месту деят-ти. Организация на УСН "Д-Р". Теперь необходимо поставить на учет ККТ. И вот налоговые говорят (два варианта):
    1. ставить на учет по юр. адресу, они открывают обос. подразделение и отправляют уведомление в налоговую по месту деят-ти.
    2. самостоятельно уведомить налоговую по юр. адресу и поставить на учет ККТ по хоз. деят-ти.
    Из этих двух вариантов нас устраивает второй, потому что, когда будем менять юр. адрес, не надо будет менять ЭКЛЗ, т.е. перерегистрировать ККТ.
    Вопрос в том, а нужно ли открывать обособ. подразделение? Почему задаюсь этим вопросом, потому что по предыдущему месту работы была такая же ситуация и обособ. подразделение там никто не открывал.
    Помогите, пжл, разрешить ситуацию )))

20. Клерк
    Цитата Сообщение от aida2014 Посмотреть сообщение
    они открывают обос. подразделение и
    Они сами ничего не "открывают". Это вы сообщаете им о создании ОП (если по новому адресу созданы СРМ на более месяца). После этого получаете уведомление о постановке на учет ОП.
    Best regards, Михаил

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Добавлю, что ККТ регистрируется по адресу фактической установки, в ином случае могут попытаться вас оштрафовать как за работу на незарегистрированной ККМ.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Они сами ничего не "открывают". Это вы сообщаете им о создании ОП (если по новому адресу созданы СРМ на более месяца). После этого получаете уведомление о постановке на учет ОП.
    Спасибо, я этот момент упустила. Так по сути-то что мне делать? Уведомлять налоговую об создании ОП или ставить на учет по месту деят-ти и не создавать ОП? Как будет правильно сделать?

23. Клерк
    Еще раз: если созданы СРМ на срок более месяца - надо сообщить о создании ОП.
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    Хорошо, я поняла. Спасибо)

25. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в организации 1 человек работает (директор). Открыто обособленное подразделение, куда ндфл по нему платить и можно ли как и раньше по основному адресу?

26. Модератор
    А как такое возможно? Кто работает в обособленном, если в фирме только директор?

27. Аноним
    Гость
    А можно ли осуществлять деятельность (строительные и ремонтные услуги) в нескольких регионах без открытия обособленного подразделения? Для чего ОП нужно?
    Можно. Обособленные подразделения регистрируются, если для сотрудников оборудуются стационарные рабочие места с определенным сроком (НК РФ).

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А НДФЛ-то по ОП с чего платить, если там никто не работает?

29. Клерк
    Подскажите, если я сообщила в свою налоговую и фонды о создании обособленного подразделения. Как мне оповестить налоговую в регионе, где открывается ОП. Или просто начать перечислять туда налоги и сдавать отчетность и все?.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от nak116 Посмотреть сообщение
    просто начать перечислять туда налоги и сдавать отчетность и все
    Да.
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)