Показано с 1 по 23 из 23

Тема: алименты

1. Аноним
    Гость

алименты

Подскажите, какие документы запросить в бухгалтерии об уплате алиментов для предоставления в суд? Исполнительного листа в бухгалтерии нет, удерживают на основании моего заявления.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    удерживают на основании заявления? Без исполнительного? Очень рискуют...
    Я выдавала справку о начисленной з/п в свободной форме и на всякий случай 2ндфл. А также расчет удержаний но только на основании исполн. листа.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какие документы запросить в бухгалтерии об уплате алиментов для предоставления в суд?
    Копии платежных документов.

4. Клерк
    Потом по решению суда предоставляла ведомости и подтверждающие документы о перечислении

5. Модератор Аватар для бух2007
    Очень рискуют...
    Чем? Им не все равно ли куда зарплату сотрудника перечислять. Ему, его жене, или его любовнице.)))
    Заявление есть, и ладно.

6. Клерк
    Тем что может не правильный процент удержания

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от __lady___ Посмотреть сообщение
    удерживают на основании заявления? Без исполнительного? Очень рискуют...
    а почему очень рискуют? просто исполнительный еще не пришел, а я не хотел чтобы долг был, поэтому написал заявление. По заявлению же вроде тоже можно...

8. Аноним
    Гость
    процент правильный, согласно решению суда.

9. Клерк
    У меня работник постоянно судится с бывшими женами и процент удержания постоянно меняется.

10. Аноним
    Гость
    А также расчет удержаний но только на основании исполн. листа.
    а это что расчет? в какой форме его делают?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Он мог вообще фиксированную сумму просить перечислять.

12. Клерк
    А если к заявлению и судебный приказ прилагается, то согласна

13. Модератор Аватар для бух2007
    Произвольно. Начислено з/пл, НДФЛ, алименты начисленные, алименты удержанные, долг если есть.
    По какому поводу суд, если у Вас все оплачено?

14. Клерк
    Я делала в свободной, для суда главное чтоб было читаемо, естественно за подписью дир. и гл. буха

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    апелляция

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Произвольно. Начислено з/пл, НДФЛ, алименты начисленные, алименты удержанные, долг если есть.
    Я тоже сейчас делаю такой расчет. А вы там указывали месяц, если да, то какой: за который начисление было или в котором выплата производилась?

И еще сразу вопрос, сотрудник принес заявление с просьбой удерживать начиная с 01.08.11. У нас 15.08.11 перечислялась з/п за июль с нее алименты удержали, в платежке как правильно указывать: "алименты за июль"? или вообще месяц не ставить, просто писать "алименты по заявлению"?

17. АнонимР
    Гость
    Я обязательно ставлю месяц и год, для своего спокойствия и для того, чтобы они сами там разбирались, а в заявлении прошу указывать не дату с которой перечислять, а "производить удержания в пользу........ начиная с заработной платы за месяц год".

18. Клерк
    Впервые столкнулась с алиментами и, следовательно, вопрос. Пришел исполнительный лист и судебный приказ. По состоянию на 01.05.2011 г. задолженность по алиментам работника 2222,18 руб. Начиная с 01.05 долг по алиментам я должна рассчитать сама, после чего каждый месяц производить удержания в размере 50%(25% - погашение долга, 25% - текущие алименты), а в дальнейшем после погашения задолженность в размере 25%. Письмо от приставов получено 20.09.2011 г. Получается, что долг по алиментам я рассчитываю с 01.05. по 01.10 ( и как, кстати его рассчитать?)? При выплате з/п работнику в октябре удерживаю с нее 50% и перечисляю жене. Кроме того, исполнительский сбор я перечисляю в размере 7% от... от какой суммы мне надо высчитать эти 7%?

19. Клерк
    И еще, в этом случае заявление от работника должно быть?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика В. Посмотреть сообщение
    Впервые столкнулась с алиментами и, следовательно, вопрос. Пришел исполнительный лист и судебный приказ. По состоянию на 01.05.2011 г. задолженность по алиментам работника 2222,18 руб. Начиная с 01.05 долг по алиментам я должна рассчитать сама, после чего каждый месяц производить удержания в размере 50%(25% - погашение долга, 25% - текущие алименты), а в дальнейшем после погашения задолженность в размере 25%. Письмо от приставов получено 20.09.2011 г. Получается, что долг по алиментам я рассчитываю с 01.05. по 01.10 ( и как, кстати его рассчитать?)? При выплате з/п работнику в октябре удерживаю с нее 50% и перечисляю жене. Кроме того, исполнительский сбор я перечисляю в размере 7% от... от какой суммы мне надо высчитать эти 7%?
    долг считаете с мая по август
    с з/пл за сентябрь - это уже текущее погашение будет
    исполнительский сбор обычно от суммы долга на начало оформления и/л, т.е. от 2222,18. Но почитайте и/л там все подробно прописано

21. Аноним
    Гость
    И еще, в этом случае заявление от работника должно быть?
    при наличии и/л о чем будет заявление работника? его мнение можно только в суде высказывать. решение суда вы ОБЯЗАНЫ исполнить независимо от воли работника

22. Клерк
    Спасибо большое за разъяснения.
    исполнительский сбор обычно от суммы долга на начало оформления и/л, т.е. от 2222,18. Но почитайте и/л там все подробно прописано
    В том и дело, что не прописано. Просто указано, куда этот сбор перечислить нужно.

при наличии и/л о чем будет заявление работника? его мнение можно только в суде высказывать. решение суда вы ОБЯЗАНЫ исполнить независимо от воли работника
    Что обязаны, это понятно. А заявление так, чтоб было)

23. Аноним
    Гость
    А заявление так, чтоб было)
    чтоб было ЧТО? о чем заявление то вам писать?
    я бы написала - прошу не исполнять и/л и что ам это даст???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)