Добрый день!
Вчера мне моя вторая половинка сказала, что хочет детей))))
Я сразу задумалась о декретные и иных выплатах.
Но опыта такого по начислениям мало.
Беременность планируем на ноябрь, роды в августе.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этих ситуациях:
1) Официальная работа на пол дня (пол ставки). Оклад 2550 в месяц. То есть тут я получу минималку?Или раз работаю на пол дня, то нет?.....
2) Я с этого года индивидуальный предприниматель. Правильно ли то, что я должна встать на учет в фсс, как плательщик взновом на материнство обязательно в этом год? тут я тоде получу минималку, независимо от пункта1? или тут надо выбирать 1 или 2?
3) ещё есть подработка,по совместительству, но официально не офомлена. Стоит оформиться? тогда это будет отдельная выплата или эти доходы сложать с доходами пункта 1?
4) а как насчет того, что годы вроде можно старые выбирать? у меня был хороший официальный доход в 2009 и 2010 годах. Их как-то ещё можно будет использовать при исчислении декретных в 2012 году?
5) скаите, пожалуйста, какой сейчас закон регулирует декрет и начисление пособий? такой же порядок планиуется на 2012 год или опять будут кардинальные перемены? может, уже ходят слухи))
PS: не пинайте, плиз))) в смысле в закон, я хоть и бухгалтер, но к расчетам зар. платы и кадрам не приучена, и не особо в этом разбираюсь.
заранее спасибо за помощь)