Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Экология

1. Клерк

Экология

Плизззззз, подскажите - что нибудь изменилось по экологии?
    Я имею ввиду строительный мусор. Директорам строго сказала чтобы в договорах прописывали что строительный мусор принадлежит заказчику. Но они конечно же не всегда прислушиваются, а иногда заказчики сами приносят нам свои договоры...
    Таким образом вопрос- если в договоре с заказчиком ничего не сказано про собственность на мусор, либо просто сказано что подрядчик самостоятельно вывозит строительный мусор - то я могу сказать что этот мусор тем не менее принадлежит заказчику на том основании что этот мусор образовался при строительстве объекта кот. принадлежит заказчику и из материалов которые принадлежат заказчику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Но ведь в сметах практически всегда есть пункт о вывозе мусора. Вопросом собственности мусора я никогда не задавалась

3. Клерк Аватар для Иришкин
    Содержание стройплощадки это ваши накладные расходы, вывоз мусора производит подрядчик (часть затрат это накладные часть берется по сборникам на транспортировку мусора), тем более мусор при работах образуется как от разборки здания или его части, так и в работ подрядчика в частности при доставке материалов, отходов материалов и т.п.
    Заказчик не должен думать о вывозе, но если с территории он его вывозит то вправе вам выставить счет за компенсацию расходов.

И еще, если следовать вашей логике, то вы (при использовании расценок) должны производить заказчику так называемый "возврат стоимости разобранных материалов", передавать материалы по акту и ............
    Чудеса случаются, я проверяла

4. Клерк
    Подождите, прочитав все постановления и комментарии к постановлениям по поводу платы за загрязнение окружающей среды я пришла к выводу что платит за загрязнение тот- чей мусор. А чей мусор на стройплощадке? Просто я оч. сомневаюсь чтобы все строительные организации отчитывались в экологию по поводу мусора который они производят на стройплощадках..

5. Аноним
    Гость
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, когда сдавать экологию, и в моем случае надо ли ее вообще сдавать, фирма зарегистрирована в мае м-це - за 2й квартал деятельности не было - сдавали нулевые отчеты (занимаемся оптовой торговлей с/х продукцией), в 3м квар. были обороты, но совсем небольшие, фирма снимает небольшой офис ?

6. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь отзовитесь!!!

7. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу от 31.10.11г. неужели никто не знает

8. Клерк
    Наверное просто никто не хочет отвечать на такие вопросы.. Просто вопрос (в моем понимании) очень не приятный для бухов. Экологию либо не сдают вообще, либо если сдают- то стараются сделать как можно быстрее и забыть до следующего квартала. Потому что все законы, связанные с этим вопросом написаны очень коряво. В общем вывод- хотите- сдавайте, не хотите- нет. Вероятность что Вас накажут маловероятна, но существенна (если попадетесь). Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)