Добрый день,
У меня заключен контракт с нерезидентом покупателем в рублях, оформлен паспорт сделки в рублях без суммы с валютной оговоркой.
Отгрузки производятся им в рублях, а оплата идет в долларах, они нас беспорядочно авансируют, мы периодически делаем возвраты. Я в бухучете уже голову сломала, как это провести. В Итоге каждое авансовое поступление анализирую, если они идет на оплату отгрузки то перевешиваю с валютного субсчета 62,22 на рублевый 62,2, провожу зачет аванса, те части сумм, которые в дальнейшем по дополнительное соглашения идут на возврат (тоже в долл.) перевешиваю на 76,55 и переоцениваю как валютные авансы, которые переквалифицируются в долговые обязательства и подлежат переоценке.
Следовательно, у меня возникают курсовые разницы.
По-другому ничего придумать не смогла, не знаю верно ли это переоценивать если договор в рублях??? но приходит то валюта!
А для банка для того чтобы сделать возврат генеральный директор 1,5 года указывал что возврат то в долл., то в рублях по курсу (согласованному) куда мне в бухучете этот "согласованный" курс прицепить, договор то не в у.е. ,у меня учтено все по ЦБ с переоценками и курсовыми при возврате.
Предлагаю гендиру от этого УЖАСНОГО контракта избавиться как можно быстрее (у нас уже не раз из-за этого сумбура возникали проблемы при подтверждении экспорта 0%) НО поскольку у нас с банком данные по бухучету и ведомости банковского контроля не совпадают да и не совпадут как мне закрыть этот паспорт сделки??
Можем ли мы оформить новый контракт в валюте с расчетами в валюте и работать по нему уже сейчас и оформить новый паспорт сделки по тому же контрагенту.
уууфффф![]()