Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

сдача декларации не по форме

Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи! Я сдавала баланс (форма №1) и форму № 2 за полугодие 2011 г. по форме, согласно приложению №1 к Приказу МинФина РФ от 02.07.2010 № 66н. Это новая форма, скачала ее из Консультанта. По этой же форме сдавала 1 квартал 2011. На днях мне из налоговой приходит уведомление об отказе в приеме документов, ссылаясь на п.133 Административного регламента ФНС России, утвержденного приказом МинФина от 18.01.2008 № 9н: "представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и в неустановленном порядке". Далее в уведомлении написано, что мне необходимо представить декларацию в сроки, установленные законодательством. Исполнитель (фио) в уведомлении отсутствует. Баланс отправлен почтой 20.07.11, есть все подтверждающие это документы (уведомление+квитанция). Тогда мне не понятна их фраза "......сдать в сроки, установленные....". В Консультанте я не нашла информации о том, что форма, по которой я отправляла баланс недействительна. Но там есть приписка "рекомендованная форма МРИ в формате TIF". И на сайте ФНС Росси я тоже нашла эту форму, но нигде не написано, что она обязательна. Данная форма действительно выглядит по другому, нежели ее скачать в Эксель. Но, правильно ли я понимаю, что формат TIF - рекомендован, а не является обязательным? Я звонила в свою налоговую, там мне толком ничего не ответили, кроме как пригласили скачать их программу (видимо этот самый формат) и просили не переживать, ссылаясь на административный штраф...Но дело не в штрафе. Хотелось бы понять кто прав? Стоит ли идти к ним на разборки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Формы бухотчетности утверждаются Минфином. Так что Вы сдали отчет на соответствующих формах
    Но, правильно ли я понимаю, что формат TIF - рекомендован,
    Это не формат TIF рекомендован, это просто ФНС утвердила формат электронных данных и почему-то требует и формы на бумаге в соотвествии с тем, что они утвердили. Однако никто права утверждать формы бухотчетности им не давал
    Идти на разборки обязательно. И еще и жалобу стоит написать

3. Клерк
    значит, я все таки еще "в своем уме", спасибо за столь быстрый ответ. В пн обязательно к ним приеду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)