Показано с 1 по 3 из 3
    Анонимккка
    Гость

снова дивиденды

Всем добрый вечер! Поиск курила,но вопросы остались. У меня появилась УСНО 6%,в 2008 году составлялись ф.1,ф.2,с того момента из операций только комиссии банка. И вот в этом квартале появились первые поступления от покупателей, которые нужно вывести через дивиденды. Уточните несколько моментов плиз:
    1. при расчете чистых активов все учитывается по начислению? т.е. если это была предоплата,пока не будет акта - считать пока нечего?
    2. когда я смогу распределять чистую прибыль?по итогам 9 месяцев можно, например, на основании отдельного решения едиственного учредителя? или ждать до окончания финансового года?
    3. Базы нет. Я могу взять предыдущие ф.1,2?комиссии же не учавствуют при расчете прибыли? УСНо смущает
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Анонимккка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Поиск курила,но вопросы остались. У меня появилась УСНО 6%,в 2008 году составлялись ф.1,ф.2,с того момента из операций только комиссии банка. И вот в этом квартале появились первые поступления от покупателей, которые нужно вывести через дивиденды. Уточните несколько моментов плиз:
    1. при расчете чистых активов все учитывается по начислению? т.е. если это была предоплата,пока не будет акта - считать пока нечего?
    2. когда я смогу распределять чистую прибыль?по итогам 9 месяцев можно, например, на основании отдельного решения едиственного учредителя? или ждать до окончания финансового года?
    3. Базы нет. Я могу взять предыдущие ф.1,2?комиссии же не учавствуют при расчете прибыли? УСНо смущает
    Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли по данным бухучета. Следовательно, нужно иметь полноценный бухучет, который в принципе ведется только по начислению (хотя для МП есть минфиновские извращенные варианты по кассовому методу, но лучше ими не пользоваться).
    По итогам 9 мес. можно выплачивать дидивенды по решению участника.
    С уважением, Ярослав

Анонимкка
    Гость
    поскольку в компании не было операций совсем (кроме комиссий 91.2) восстановить бухучет из нескольких операций текущего месяца несложно. Значит,ждать,пока не будет акта по реализации. Спасибо,так я и думала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)