Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Увольнение МОЛ, недостача

Посоветуйте, пожалуйста как мне быть. Увольняется сотрудник, МОЛ, за которым числиться много техники. Ничего никому не передает. Руководитель, не смотря на это, подписывает ему приказ на увольнение. Пока еще он не получил всю зарплату. Она лежит на депоненте и руководитель распорядилась (устно естественно) ее не выдавать, пока он не передаст всю технику новому МОЛ. Трудовая уже у него на руках, передавать он ничего не собирается(похоже, что там недостача выявится). Грозится жаловаться. Я понимаю, что зарплату удерживать мы не имеем права, но руководитель настаивает на своем. Сейчас я делаю внеплановую инвентаризацию, чтобы выяснить сумму недостачи.
    Как грамотно можно поступить в этой ситуации. Можно ли будет, если выявиться недостача, обратиться в органы? Но как последовательно это сделать, т.к. в данной ситуации руководитель подставляет меня по полной программе (т.к. мы не выдаем зарплату). И что мне грозит в данной ситуации как главному бухгалтеру?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если добровольно не вернет. либо не возместит деньгами только через суд.. Зарплату не выдать не имеете права. Имущество ему передавалось на основании каких документов?

3. Аноним
    Гость
    Когда он устаивался на работу, то МОЛ, которое бы ему передало технику не было. Была проведена инвентаризация, он расписался как МОЛ за все технику, что была на тот момент.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при увольнении акт о передаче ТМЦ естественно не составлялся?

5. Аноним
    Гость
    При увольнении предыдущего МОЛ - нет.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при увольнении этого сотрудника с которым сейчас проблемы акт о передаче ТМЦ составляли?

7. Аноним
    Гость
    При увольнении этого составляли. Он его подписал, но новый МОЛ не подписл, т.к. там не вся техника. Т.е. новый не принял эту технику.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    обобщим.. есть документы ,что увольняемый МОЛ принял ТМЦ в начале работы и не полностью передал ТМЦ при увольнении? он вообще на контакт идет? чем объясняет недостачу?

9. Аноним
    Гость
    Я поясню. У нас крупная организация. Он получает технику с центрального склада. А дальше устанавливат ее в обособленных подразделениях (из около 80). В тот момент,как он установил технику. он должен передать ее по внутр. накладной начальнику ОП. Этого он не делал и вся техника повисла на нем. может быть реальной недостачи и нет (он ее просто не списал с себя). а может и есть. Но без него никто не разберется. Когда новое МОЛ, которому он должен передать эту технику отказался "вслепую" подписывать акт о передаче, то этот уволенный сотрудник принес акт в бухгалтерию, сказав что будет жаловаться. тк он уже уволен и ничего не должен.

10. Модератор Аватар для Andyko
    так вы инвентаризацию уже после его увольнения делаете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то этот уволенный сотрудник принес акт в бухгалтерию,
    что за акт?

12. Аноним
    Гость
    ДА

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тк он уже уволен и ничего не должен
    правильно. если вы считаете иначе и у вас есть доказательства подавайте в суд. Если зарплату не отдали в день увольнения не забудьте рассчитать проценты за просрочку

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    правильно. если вы считаете иначе и у вас есть доказательства подавайте в суд. Если зарплату не отдали в день увольнения не забудьте рассчитать проценты за просрочку
    Это я и сама понимаю. Я просила совета, как вообще грамотно теперь все оформить. И вообще возможно ли это, после его увольния.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вы что в результате хотите получить правильный учет по ТМЦ или "наказание" виновного в неоформлении документов?

16. Аноним
    Гость
    Конечно правильный учет, а не "повисшие" в воздухе оборудование, за которое никто ответственности не несет.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1.с человеком по хорошему пытались поговорить. что вы не против отдать деньги. но по человечески не мешало бы разобраться с бухгалтерскими документами.
    2. Почему в течение его работы не спрашивали оформленные документы в бухгалтерии?

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1. попытаться восстановить ОП в которые было установлено оборудование и списать туда
    2 если концов не найти списать по результатам инвентаризации
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 18.09.2011 в 12:25.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. попытаться восстановить ОП в которые было установлено оборудование и списать туда
    Для этого провести инвентаизацию в ОП, и оформить документы на передачу по результатам этой инвентаризации.
    А вообще, конечно, Вы, автор, попали. Инвентаризацию при увольнении м.о.л. нужно проводить ДО увольнения, как минимум в последний рабочий день м.о.л. Тогда, влучае отказа погасить недостачу добровольно, можно обращаться в компетентные органы. А сейчас Вам туда идти не с чем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, ну если люди давно работают и со всеми хорошие отношения.. можно поговорить с руководством ОП и выявить ,что им фактически передавалось. если конечно это не большой период времени и они помнят.что получали.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ZZZhanna, ну если люди давно работают и со всеми хорошие отношения.. можно поговорить с руководством ОП и выявить ,что им фактически передавалось. если конечно это не большой период времени и они помнят.что получали.
    В любом случае остается лишь надеяться на других людей, их память и добропорядочность, которые из доброго отношения согласятся что-то подписать. А могут и отказаться, пойти на принцип. типа мне ничего не передавали, я ничего не подписывал и подписывать не буду.
    Плавали, знаем...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    2. Почему в течение его работы не спрашивали оформленные документы в бухгалтерии?
    Надеялись, что ещё лет 20 работать у них будет )))

24. Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста как мне быть. Увольняется сотрудник, МОЛ, за которым числиться много техники. Ничего никому не передает. Руководитель, не смотря на это, подписывает ему приказ на увольнение. Пока еще он не получил всю зарплату. Она лежит на депоненте и руководитель распорядилась (устно естественно) ее не выдавать, пока он не передаст всю технику новому МОЛ. Трудовая уже у него на руках, передавать он ничего не собирается(похоже, что там недостача выявится). Грозится жаловаться. Я понимаю, что зарплату удерживать мы не имеем права, но руководитель настаивает на своем. Сейчас я делаю внеплановую инвентаризацию, чтобы выяснить сумму недостачи.
    Как грамотно можно поступить в этой ситуации. Можно ли будет, если выявиться недостача, обратиться в органы? Но как последовательно это сделать, т.к. в данной ситуации руководитель подставляет меня по полной программе (т.к. мы не выдаем зарплату). И что мне грозит в данной ситуации как главному бухгалтеру?
    10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)