Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Основные средства б/у

Подскажите, как определить первоначальную стоимость ОС (уже бывших в эксплуатации) и приобретенных после 01.01.02. Стоимость купли-продажи опеределялась на основании экспертизы незавимого оценщика.
    Если в соответстви с НК, то сумма уже начисленной амортизации (у первоначального владельца) как бы не учитывается. Как в этом случае определять срок полезного действия, для начисления амортизации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имхо, стоимость - по цене приобретения, срок полезного действия - положенный по классификации (или по технической документации) за минусом срока эксплуатации (акт).

3. Клерк
    Я, вообще, тоже так думаю (логично все-таки).
    Только вот, в НК ничего по поводу "минуса срока эксплуатации" не написано

4. Клерк
    Дык... Я и не думаю, что их интересует срок эксплуатации
    Для налогового учёта можно сразу списать всё до 10 000. А если больше? Всё, что не написано - в нашу пользу Напишем в учётной политике, и дело с концом!

5. GerBes
    Гость
    А вот как раз списать можно не все до 10000руб. До 20000 можно, а от 2000 до 10000 амортизация к учету по НК не принимается. Рекомендую относить эти сумму на материалы. Читайте НК

6. GerBes
    Гость
    Хе, лоханулся. Не до 20000, а до 2000.

7. Vit
    Гость

Основные средства б/у

На баланс ставишь по цене, определенной независимым оценщиком, а для начисления амортизации необходимо определить оставшийся срок полезного использования, у вас наверно есть технические спецы. Если они скажут, к примеру, объект еще прослужит 3 годы, вот и бери это срок как срок полезного использования.
    А если брать срок по группе минус срок эксплуатации, может получсчиться в итоге минус.

8. Клерк
    Вот теперь можно списывать до 10 000 и в налоговом, и в бухгалтерском учётах (что, конечно, логично) - см. здесь же "Слава Богу, разум есть..."

9. Juli
    Гость
    В НК (25 гл.) есть ссылочка "за минусом срока эксплуатации". К сожалению, сейчас нет кодекса под рукой, не могу сослаться на конкретный пункт. Читайте внимательнее.

10. Нюра
    Гость

ос б/у

п.12 ст259. такие же правила были с июля 2000 года по письму МНС, цена приобретения (а не независимый оценщик), срок полезного использования по классификатору, потом вычитаем тот срок, который ОС отмолотилти у предыдущего собственника, делил затраты на те месяцы, кот останутся и вперед

11. Клерк
    А если у предыдущего собственника "ОС отмолотили" больше, чем срок полезного использования по классификатору?

12. Клерк

проблемы нет.

см письмо Минэкономи Росии от 29 12 1999 № МВ-890/6-16 " Об опредлении сроков полезного использования ОС"

13. нюра
    Гость

ос бу

если полностью самортизированы у предыдущего собственника, то сами определяем срок полезного использования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)