Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

увеличение добавочного капитала

Уважаемые доброго времени суток вам. У меня к вам просьба о помощи.
    Ситуация заключается в следующем, наш единственный учредитель хочет отказаться от своих требований по договорам процентых займов (предоставленных им для общества) путем перевода их в добавочный капитал ( не хотим пока увеличивать официально КУ). Возможно ли этот ход будет рассматривать как зачет встречных требований, если учредитель примет решение об увеличение добавочного капитала. В данном случае я все проценты начисленные по договору займа согу оставить в рассходах. Такой вариан имеет право на жизнь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Andyko, я хочу оформить решение учредителя в котором отразить отказ по займам и считать эти займы целевым финансированием. Соответственно все проценты начисленные по этим займам оставить в расходах и перевести их в финансовую помощт. По проводкам 66/86, 86/83

4. Модератор Аватар для Andyko
    целевое финансирование здесь совершенно ни при чем

5. Клерк
    Ой ее ей пардон 66/75, 75/83

6. Модератор Аватар для Andyko
    нормально

7. Клерк
    Спастбо большое я просто за проценты переживала, что налоговики могут их выкинуть из расходов потому, что они не выплачени. Еще раз огромное человеческое спасибо

8. Аноним
    Гость
    Три из семи учредителей хотят внести добавочный капитал, у всех доля меньше 15%, почему мне все говорят что это будет облагатся налогом на прибыль, ведь п.3.4) ст. 251 НК РФ утверждает что такие такие доходы не учитываются при определении налогооблагаемой базы по прибыли?
    Помогите, очень нужно чрочно.
    Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы:
    .
    .
    3.4) в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов, соответствующими акционерами или участниками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)