Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Прицеп-баня

Хочу приобрести прицеп-дачу в Германии и переоборудовать часть внутреннего пространства под парную. Получится парная, комната отдыха, душевая. Прицеп-баня буду доставлять до подъезда заказчика.

Возникли некоторые вопросы:
    1. Насколько я понял это подпадает под услуги населению (бани, душевые, сауны). Поэтому ЕНВД. Так ли это?
    2. Продажа банных принадлежностей на месте встречи с заказчиком уже не подпадает под ЕНВД. А только УСН, не считая ОСНО?
    3. Потребуется ли ККМ?
    4. Прицеп планирую оклеить пленкой с изображение бани и телефона для заказа. Это ведь не является рекламной деятельностью?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если услуги оказываются не в Москве, то ЕНВД
    2. Ну это тоже может быть ЕНВД, только по розничной торговле. Надо понять как продаете
    3. При ЕНВД можно не применять
    4. Не является

Клерк
    Спасибо Над.К. Да, деятельность в Архангельске.

Я планирую продавать веники, банные шапки, сувениры прямо во время оказания услуги клиенту(ам), если клиент не взял необходимое с собой. Допустим пришел без веника, а хочет похвастАться.

Виды деятельности в г. Архангельске, на которые нашел коэффициент К2, относящиеся к торговле:
    - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы
    - Розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, а также в объектах нестационарной торговой сети:
    - Разносная (развозная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием, патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения)

Подскажите, к какому виду относится продажа веников.

Модератор
    а у Вас все это будет прямо в бане хранится? Т.е. пришел клиент, ткнул пальцем в вещь и купил?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а у Вас все это будет прямо в бане хранится? Т.е. пришел клиент, ткнул пальцем в вещь и купил?
    Вот тут я даже не знаю как лучше. Можно в прицепе, а можно в машине, которая прицеп тянет. Но, думаю, от этого многое не изменится. Можно сделать чтобы клиент пальцем ткнул, а можно по брошюрке. Главное чтобы было меньше проблем с налогообложением и без проблем с ККМ.

Модератор
    Ну все равно у Вас два налога будет
    Либо два ЕНВД, либо ЕНВД + ОСНО (или УСН).
    Потому что разные виды деятельности

Клерк
    Ну все равно у Вас два налога будет
    Это да. Я понимаю. Лучше чтобы это было два ЕНВД.

Модератор
    А оно надо?
    Сколько веников у Вас купят?
    Может сделать вид, что никто ничего не покупает?

Клерк
    Может сделать вид, что никто ничего не покупает?
    О, точно. Как-то об этом не подумал А если клиент какой-то подтверждающих документ попросит, то выдать ему документ (пока еще не разобрался с их видами. Разберусь) на оказание услуг, стоимость которой выше на стоимость веника?

Модератор
    Включите веник в стоимость услуг

Клерк
    Над.К, спасибо большое! Оочень выручили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)