Панчер, я вроде в самом начале темы уже писала где регистрировать надо ККМ. Думаете через 25 постов в теме ответ изменится?![]()
Простите меня, пожалуста!!! очень много информации в связи с открытием своего дела . везде читаю. звоню. спрашиваю и проч. и что-то я совсем.... того. насчет деятельности - детские мини-аттракционы . буду ставить в тц . Делала запрос в ИФНС по поводу применения БСО. т.е. снимать выручку с пом. ордеров, без кассы,тк. при УСН при оказании услуг, входящих в ОКУН можно в соотв. с п.2 ст.2 ФЗ №54 , ответ письменный еще не пришел, по телефону в 2х словах сказали, что в общем нельзя,хотя в инете на многих сайтах пишется, что можно. и решила я с ними не спорить. ведь потом не скажешь, что я вот там, на одном сайте прочитала,так что не штрафуйте....
Доброй ночи!!! скажите пжл., имеет ли значение на кого оформлено имущество, которое использует ИП в своей предприн. деятельности( в моем случае на родственника) и если да, какие могут быть последствия. спасибо.

смотря какое имущество
аттракционы, родственник покупает как физлицо, правда на него уже оформлена гендоверенность.
и давно у нас на аттракционы при покупке пишут имя владельца?![]()
кто ищет, тот...
Аноним, что такое "имущество оформлено"?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в каких случаях я должна открыть счет в банке ? если я по месту деятельности не живу и выручку снимает другой человек по доверенности и относит к себе домой (родственник),которую я забираю 2 раза в месяц, это или нужно открывать счет как ИП?

Если Вы получаете деньги безналом, то счет в банке вам нужен, да
И нет такого закона, что бы счет был именно по прописке
а если у меня только наличные расчеты? могу я обойтись без него?

МОжете. А как Вы наличку принимаете?
с помощью ккт

Ну значит все в порядке![]()
Добрый вечер! может вопрос не по теме, но все таки задам: при открытии детской игровой комнаты какая система налогообложения и , может кто знает,необходимо ли разрешение СЭС? и вообще какие либо инстанции нужны?
ЕНВД??? а если у меня УСНО, могу я работать по ней? помимо комнаты у меня аттракционы, а они только на усно. и еще ОКВЭД 92.72 подойдет?
"Детские электромеханические качалки не подпадают под ЕНВД
28.04.10 10:55 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/85 от 05.04.2010 уточняет, возможно ли применение ЕНВД к детским электромеханическим качалкам, снабженным купюро-приемниками денег, которые выставляются в различных местах торговых галерей торгово-развлекательных центров."
Может это очень глупый вопрос но все же: Если мои э/м качалки не оборудованы купюроприемниками,стоят в игровой комнате, то могут они работать по ЕНВД?
они у вас что, платные отдельно от комнаты?
типа заплатить надо за вход в комнату, а потом еще и за качели?
детки сами платят?
в помещении есть игровая зона и качалки, которые работают с пом.жетонов. за жетоны отдельная плата идет.
так что насчет системы налогообложения? может кто подсказать или нет? могу остаться на УСН?и как будет выгоднее , если 60 кв.м. комната?
Аноним, у вас енвд, если деятельность есть в ОКУН в разделе бытовых услуг и если бытовые услуги облагаются енвд местным законодательным актом;
применение енвд в этих условиях обязательно;все прочее может попадать под усн, усн никуда не денется с появлением енвд
Последний раз редактировалось Andyko; 08.10.2011 в 08:45.
хорошо, а каким образом мне теперь попасть и на ЕНВД? у меня УСН сейчас. тем болеее деятельность не по месту прописки.подскажите начинающему, очень нужна помощь!!!!!
ИП - магазин по продаже крепежа (шурупы, винтики, и т.п.)
1. Это как я понимаю - ЕНВД. Так?
2. Нужно ли платить в ПФР (ОСНО или УСНО есть ли разница к платежам в ПФР)?
3. Хотим продавать оптом (Это уже не ЕНВД)???
4. Перейти на УСН или остаться на ОСНО??
5. Наемный работник будет как на УСН или ЕНВД?
6. Как разделить виды деятельности чтобы не было вопросов у налоговиков?
Спасибки всем, кто помог заранее!
1. так, если торговая площадь менее 150 кв.м
2. у ИП платежи в ПФ - фиксированные и не зависят от системы
3. уже нет
4. зависит от ваших покупателей
5. вести раздельный учет
кто ищет, тот...
Просто что проданм за безнал - с того платить 6%, а наличка - через ЕНВД? Правильно?
нет
продажа физлицам для личного пользования - енвд;
остальное - не енвд
Добрый день! снова по теме об игровой комнате..... если ЕНВД, то какие коды ОКВЭД у меня должны быть? сейчас у меня есть 92.33,92.34 и 92.72, но они только на УСН подходят. Может лучше ими воспользоваться и поставить кассу на игровую зону и качалку?т.к. на качалку все равно нельзя вмененку......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)