Мы даже цитировать умеем.Люди!!!! Вы читать умеете?
Вносит КАК?ЕСЛИ ФИЗИК ПО ДОГВОРУ ЗАЙМА ВНОСИТ НА Р/С.
Мы даже цитировать умеем.Люди!!!! Вы читать умеете?
Вносит КАК?ЕСЛИ ФИЗИК ПО ДОГВОРУ ЗАЙМА ВНОСИТ НА Р/С.
Вы просто не понимаете сути вопроса, и это не касается кассовых операций! А воторой банк нас уже проверял, и никаких претензий не нашел, вот!!!!!!!!! Поэтому и задались вопросом, почему в одном можно по договору, а в другом нельзя.

Кстати, вот второй-то банк деньги принял, только провел он их у себя как поступление от клиента-организации, а не как от физлица. Поскольку по другому он не мог провести, если речь шла о принятии денег по объявлению на взнос наличными
Или они провели как перевод без открытия р/с от физлица.
Третьего не дано![]()

jhadi, ну что значит "не понимаем"? Вы что, думаете первая с этим вопросом что ли здесь на форуме?
Нарушения, которые допускает второй банк - их личные трудности. За это их нагреют их проверяющие из ЦБ. После чего они быстренько научатся проводить документы правильно. И, кстати, ничего хорошего в том, что банк нарушает положения ЦБ нет, это говорит о плохой работе банка
Вам назвали два банковских документа. Вы их читали?

Я и не спорю, что они провели как перевод без открытия р/с от физлица. Мне не понятно почему один банк догадался так сделать, а другой нет

А почему банк должен догадываться о желании клиента?И, кстати, за перевод без открытия счета обычно берут комиссию. Сбербанк, например, 3% берет
я и хотела узнать у знающих людей на что они могли сослаться, раз когда мы попросили не смогли нам предоставить не одного законодательного документа. А если вы не знаете, то голову не морочте положением о ведении кассовых операций, мы уже на изусть его выучили.
Клиен был один и тот же, одинаково объяснил и не первый раз ведет подобные сделки.

jhadi, не хамите.
Вам привели все документы. И даже цитату из банковского положения
Клиентом банка является организация, а не физлицо, вносящее деньги на счет организации. Это даже обсуждению не подлежит.
jhadi, пока что это Вы морочите нам головы, а мы хором Вам пытаемся сказать, что
сотрудники банка в нарушение своих собственных правил могли принять наличные в качестве взноса на счет клиента, воспринимая физическое лицо как представителя собственника счета, при этом естественно от собственника счета они будут требовать соответствующего оформления документов - приходного и расходного ордеров;
незнание сотрудниками банка своих инструкций вполне естественно, учитывая, что они вам их назвать не смогли
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?! Бред! у нас физик не внося деньги в кассу по счету или договору через банк оплачивает спокойно, платит комиссию и все счастливы. Такая же история в банке А по догвору займа деньги зачисляют на счет от физика без открытия счета. а в банке Б договор займа просят проводить через кассу, на каком основании не понятно.
?он заявлял о желании перевести деньги без открытия счета (соответствующим переводом)?
Складывается устойчивое впечатление, что присутствующие в теме и Вы разговариваете на разных языках. Откуда взялось про "по вашему" ? Где и кто говорил, что надо оплачивать товар через кассу?То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?! Бред!

Вот кто Вам тут это говорил? Еще раз про перевод без открытия счета сказать?То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?!
Если бы физлицо пришло в банк и заявило о том, что хочет сделать перевод без открытия счета, я не думаю, что ему кто-то бы отказал.
Мда... Как еще писать, не понятно![]()
Моя плакать![]()
есть договор займа, по которому всегда и вносили деньги, без проблем, банк сменили а он требует внестив кассу а потом из кассы в банк.

да ёлки... какой документ при этом оформлялся в банке?есть договор займа, по которому всегда и вносили деньги,

Значит деньги вносила организация и они должны проходить через кассу организации. Старый банк не прав, он нарушает банковские правила
Внести деньги на р/с по объявлению на взнос наличными может только владелец счета. Как тут уже несколько раз писали
Извините за нескромный вопрос А Вы все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наличкой в банк потащите????????? (просто однажды при покупке недвижимости у нас покупатель 10 млн. наличкой попросил и мы как в ганстерском фильме с двумя блестящими чемоданчиками с наличкой законсперированные в другой конец города тащились) - это во первых. Во вторых ваш физик не боится фискальных органов (мой банк при займах с физиками более 600 000 руб уже фискалит - это точно). И в третьих ну согласитесь что физик деньги же не в чулке хранит???? можно же поискать более цивилзованный способ перевода денег!!!!!
Главное не терять его.... чувство юмора
все правильно! деньги в банке Б бы были проведены через кассу, поэтому ордер и квитанция, а в банке А по такой же операции платежное поручение. Так я и спрашиваю а разница то в чем два банка, работа которых основывается на одинаковых законодательных положениях, законах, одна просит вносить деньги от организации другой пофиг есть документ, есть человек и все спокойно поводится

jhadi, еще раз - если бы в банк Б пришло физлицо и заявило, что хочет сделать перевод без открытия счета, то ему вряд ли бы отказали. Отказать могли только в том случае, если данное отделение банка не занимается переводами физлиц без открытия счета, а такое тоже бывает. Если отделения, обслуживающие только юридических лиц и платежи физиков они не берут
Платежное поручение откуда взялось?а в банке А по такой же операции платежное поручение

Перевод без открытия счета это
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)